“模”练能力 “拟”出人生——记外国语学院举办第一届模拟面试大赛
    2014年11月22日 11:39 外国语学院  点击:[]

2014年11月20日下午,由海南大学外国语学院团委主办的第一届模拟面试大赛决赛在5教312顺利举行。海南大学就业指导中心就业管理科科长陈彪老师、海南航空公司人事部李毅之校友、海南寰亚出国服务有限公司赵崇德校友担任模拟面试大赛面试官,学院白丽芳副院长、团委书记李翠霞老师、外国语学院14名应届毕业生以及各年级学生代表参加了本次活动,大赛由2011级谷慧担任主持。

活动伊始,主持人在介绍完到场嘉宾和评委老师后,由白丽芳副院长上台致辞,她对在场嘉宾的到来表示深深的感谢,并简单介绍了本次大赛的意义,最后她衷心地祝愿在场选手取得优异的成绩。在白丽芳副院长振奋人心的讲话之后,比赛正式拉开了帷幕。比赛分为三个流程:14位参赛选手依次上台递交简历;选手在台上做三分钟的自我介绍推荐演讲;面试官提问,选手现场作答。选手们表现得落落大方、成熟稳重,夺得了现场观众热烈的掌声,比赛进入了白热化。在一番激烈的角逐后,最终许泽飞同学以丰富的社会经历和出色的实践能力在众多选手中脱颖而出夺得了桂冠。

比赛结束后,海南大学就业指导中心就业管理科科长陈彪老师对参赛选手进行了点评,他认为在求职面试中,我们应该注意三点问题。一是面试前要做好充分的准备工作,了解即将面试的岗位,调整自己的心态,整理好自己的着装。二是在面试过程中,自我介绍必须围绕所面试的职位来展开,不空泛,不虚构;而在提问环节,应该做到心里有数,认真倾听考官的问题,回答时应与考官有眼神的交流;在面试结束后,应该注意礼貌,给考官留下一个好印象。三是针对简历,面试者应该认真考虑版式、内容和事实。随后,海南航空公司人事部李毅之校友也对在场的同学们的面试提出了意见,在面试的过程中,尽量把语速放慢,要有自信,把自己的优势全部展现出来。

本次大赛是外国语学院举办的第一届模拟面试大赛,无论是对即将走入社会、走入职场的应届毕业生,还是对在场的观众们都是受益匪浅的。通过本次比赛的历练,选手们从中学到了如何更好地应对未来的面试挑战,为将来正式踏入职场生涯积累了丰富的经验、奠定了坚实的基础。(报道:刘俐玲)另附获奖选手名单:

一等奖:许泽飞

二等奖:司文婷 任鹏

三等奖:董亚君 王亚兵 刘娅

优秀奖:赵琼英 郭胜 张宏 向霞 杨丽莹 李奇音 刘燕 詹琼霞

学院白丽芳副院长为大赛致辞

竞聘选手风采

模拟面试大赛现场

就业指导中心陈彪老师点评

学校就业指导中心陈彪老师、学院李翠霞老师为获奖选手颁奖

赵崇德校友为获奖选手颁奖

李毅之校友为获奖选手颁奖