“培养健康心理 拥抱灿烂青春”系列活动之一——记外国语学院心理爱好者专题培训会活动
    2014年11月22日 00:14 外国语学院  点击:[]

2014年11月20日下午,外国语学院邀请到东南大学应用心理学硕士、国家二级心理咨询师汪蕾老师为大一新生进行了心理爱好者的培训活动,本次活动于城西校区教学楼6c01教室举行。学工办王一钦老师担任主持。

首先,王一钦老师以简洁明朗的开场白向大家简述了此次会议的主要内容并向在座的同学隆重介绍了汪蕾老师。王老师强调,健康的心理是当代大学生成功的基石,因此必须重视积极向上的心理培养。接着在大家热烈的掌声中,汪蕾老师从心理状态,调整方法以及具体注意事项三方面进行了讲座。汪老师简单介绍了常见的异常心理状态,并告诉大家这些心理状态可以通过与同学的沟通,老师的交流进行排解。她还强调作为一名心理爱好者所要进行的工作就是发现识别问题,辅助老师解决问题,要多留意身边同学的状态,并及时进行反馈。同时,汪老师也表达了希望同学们能够拥有阳光心理和璀璨人生的美好心愿。

讲座最后,王一钦老师进行了深刻有力的总结,他鼓励同学们:“作为集体的一份子,大家要互帮互助,共同进步,相信属于你们的未来定是辉煌无比,炫烂万分。”

此次活动是培养健康心理,拥抱灿烂青春系列活动的第一篇,不仅普及了同学们基本的心理知识,也提高了他们正确面对人生的勇气和信心,相信接下来的活动会更精彩,愿同学们在今后的活动中能收获更宝贵的经验,创造属于自己的青春风采。

学校心理健康指导中心汪蕾老师在作讲座