热血传递生命 真情洒满人间——记外国语学院组织城西校区志愿者开展无偿献血活动
    2014年11月26日 18:22 外国语学院  点击:[]

为积极响应国家与社会“情系人间,心心相惜,血脉相连”的号召,为社会贡献自己应有的力量,我院团委青年志愿者协会于2014年11月22日下午2:30,联合海南省血液中心在城西校区倡导学院大一新生开展了无偿献血活动。

组织同学义务献血是我院的传统志愿服务活动。下午两点,我院所有志愿者提前就位,开始布置会场,安排工作。“热血传递生命,真情洒满人间”醒目的横幅在和煦阳光的照耀下让人感受到初冬时分志愿者们贡献社会浓浓的火红情意,学院精心准备的宣传展板也吸引了许多同学前来奉献爱心。献血场地上,志愿者们耐心地引导并帮助提前到场的同学,悉心为他们讲解有关献血的知识,尽己所能解答相关问题,平复同学们的紧张心情。

下午三时,献血车大门缓缓打开,我们的献血活动也正式拉开了序幕。前来献血的同学们在志愿者的引导下有序地签到、候场、填表、体检、献血、休息并领取献血证与礼品。在志愿者的热心帮助和献血同学的积极配合下,每一个步骤都有条不紊、顺利有序地进行。前来献血的同学们始终以饱满的热情面对此次献血活动,在爱心与奉献中传递着温暖与真情。每个人都以其认真的态度诠释了无偿献血的本质:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

据统计,本次献血活动69名新生参与献血,活动也一直持续到下午六点才结束,充分体现了同学们热情的参与性和无偿献血的奉献精神。而他们这种无私的精神、志愿者们忙碌的身影和医生护士专注的神情也深深地留在了人们的心中!在此,我们再次真诚感谢献血志愿者的奉献、各位同学的参与以及海南省血液中心的支持。同时,我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列——让热血传递爱心,让热血延续生命,伸出你的手,让真情洒满人间!

工作人员向献血志愿者们宣传献血知识

前来献血的志愿者排队等候检测