APEC 携手同行——记外国语学院“语翼”梦想课堂支教活动
    2014年12月03日 00:13 外国语学院  点击:[]

2014年11月25日下午,由海南大学外国语学院组织的九村小学“语翼”梦想课堂支教活动在九村小学顺利开展。本次支教共有14名志愿者参与,主要针对三、四、五年级进行主题为“APEC”的教学活动。

课前,害羞腼腆的孩子们逐渐与志愿者们打成一片。志愿者们耐心的回答孩子们的问题,整个校园充满了欢声笑语。随着上课铃响,各个年级组按部就班的展开了教学计划。三年级组的教学特色在于通过世界地图等图文结合的方式让孩子们形象化的认知APEC参与国,并教授各国英文名称。四年级组则注重通过唱英文歌、团体合作游戏等寓教于乐的方式潜移默化的向孩子们输入英文知识。相较于低年级而言,五年级组则将目光聚焦于“模拟校园峰会”等更为成熟的教学方式来加深孩子们对APEC的理解。最后,支教活动在下课铃声和孩子们依依不舍的道别声中落下了帷幕。

此次支教活动不仅让孩子们对于APEC有了更进一步的认识,而且对于志愿者们来说也是一个充实、难忘的人生经历,使自身能够在支教的过程中释放和强化自身的社会责任感。愿海大学子将志愿活动越办越好!

(文:崔安平 图:刘俐玲)

志愿者们在授课

孩子们认真听讲