海南大学外国语学院与广西大学外国语学院研科骨干经验交流会取得圆满成功
    2014年12月09日 09:27 外国语学院  点击:[]

为进一步加强院校间的学术交流,促进科研工作发展,海南大学外国语学院与广西大学外国语学院于2014年12月6日在海大社科群楼联合举办科研骨干经验交流会。双方的学院领导及具有较强科研能力、科研经验丰富的教师参会。会议议程包括:科研工作交流,双方共同探讨综合性高校外国语学院科研工作发展的内在规律,探讨符合发展规律的科研管理及奖励办法,交流科研项目的申报经验及科研工作经验;参会的科研骨干教师介绍自己代表性的科研成果,与会人员探讨今后开展共同研究的可行性及具体办法。

会上,胡新文副校长代表学校对此次研讨会的召开表示了热烈的祝贺,介绍了两校同处祖国的西南边陲,在区域特点上有很多相似的地方,有很好的科研合作条件,介绍了以往两校在科研方面的合作,充分肯定了此次科研交流会对科研合作方面的积极作用,希望能在学校内积极推广与其他院校的这种具体的科研交流活动,同时希望可以通过此次的科研交流会,促进双方在教学、学科建设等方面的交流与合作。

接下来,双方学院的领导对各自学院科研管理方面的工作做了介绍,科研骨干们介绍了自己的科研成果。 下午举行了分组讨论会,双方的科研骨干对各自的研究方向和成果进行了介绍,并进行了深入的交流和讨论。 此次的科研交流会,进一步增进了两校外国语学院之间的相互了解,扩大了参会教师的学术视野,为今后的科研交流与合作奠定了坚实的基础。双方约定,明年10月在广西大学外国语学院举行第二次交流会。 海南大学外国语学院

2014年12月8日

全体与会人员合影