人人与志愿同行 青春和志愿共辉——记外国语学院开展12.5国际志愿者日志愿知识普及活动
    2014年12月11日 17:57 外国语学院  点击:[]

2014年12月6日上午,由海南大学外国语学院青年志愿者协会举行的12.5国际志愿者日志愿知识普及活动在城西校区顺利举行,外国语学院2014级各班班长、团支书和志愿者负责人参加了此次活动。

早晨的城西飘着小雨,可却阻挡不了同学们参与活动的热情。活动伊始,一支励志温暖的手语舞表演《天使》吸引了同学们驻足观看,不仅给现场带来了活跃的气氛,还让这飘着零星小雨的会场渐渐温暖起来。在青年志愿者协会会长樊雅茹给同学们简单介绍了外国语学院青年志愿者协会的日常工作和活动之后,到场志愿者们纷纷举起右手庄严地宣誓,“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献力量。”寒风中一句句掷地有声的宣誓词让我们体会到了志愿者们无私奉献的精神,让我们更加坚定了奉献社会的信念。紧接着,志愿者们轮流在宣传横幅上签字并在留言板上留言,用墨迹见证我们为社会奉献的信心。最后,到场的志愿者冒雨为路过的同学们发放宣传手册宣传并普及志愿知识,志愿者们耐心地为同学们讲解志愿者知识、介绍青年志愿者协会的活动,让同学们对志愿者有了更深一步的理解和认识。

尽管飘着小雨,刮着寒风,可志愿者们并没有丝毫抱怨,反而更加认真地投入到此次志愿活动中,寒冷的活动现场也因为志愿者们的爱而变得阳光和温暖。

此次活动是为了配合12月5日志愿者日而举办的一次志愿活动,不仅让同学们加深了对志愿者和对志愿活动的认识,为同学们树立了良好的榜样,更重要的是把爱传递给社会更多的人,让更多的人把更多的爱撒向世界的每一个角落。

(图:刘俐玲 文:孙佳莹)//www.hainanu.edu.cn

开场手语舞

志愿者宣誓