打造品牌团队 培育精英骨干 提升干部竞争力——记外国语学院分团校第六期学生干部培训开班仪式暨第一讲
    2014年12月11日 18:39 外国语学院  点击:[]

2014年12月9日下午,海南大学外国语学院分团校第六期学生干部培训开班仪式在城西校区教学楼2C01顺利举行。该活动由外国语学院团委主办,培训对象为团委、学生会新入职干事和14级各班班委。应邀出席的嘉宾有外国语学院党委黄丽芹书记、院团委书记李翠霞老师以及团委副书记宋慧亮。开班仪式由李翠霞老师担任主持。

激昂的共青团团歌拉开了本次学生干部培训大会的帷幕。外国语学院团委办公室主任韩依诺同学宣读了学生干部培训管理制度。不难发现,这是一套科学的培训管理制度,内容丰富,形式多样,讲座以理论指导,视频以感官刺激,实践以深化认知,并有详细的学员考核准则做支撑。在学生干部代表发言这一环节中,外国语学院团委青年志愿者协会部长樊雅茹将自己过去一年的干部经历娓娓道来,“以心相待,为爱逐梦”道出了处于集体的温暖,“但行好事,不问前程”则说出了勤恳付出的执着,感染了在场的所有干部们。接下来是激动人心的宣誓环节,由14级谷红阳同学领誓,干部纷纷举起右拳宣读誓词,立志成为一名能力出色、乐于奉献的学生干部。

活动最后一项,黄丽芹书记做开班讲话并进行第一讲:学生干部常用礼仪。黄丽芹书记指出,各干部身为“领头羊”,首先应重视礼仪这一日常必备素质。她从礼仪的概念、原则、作用以及学生干部常用礼仪四个方面为大家做了详细而精彩的介绍。她举出许多生活事例,不断抛出问题,与干部们积极交流讨论,学生干部们在一阵阵欢笑中收获了知识。

此次培训的主题为“打造品牌团队,培育精英骨干,提升干部竞争力”,它揭开了学生干部培训活动的大幕,在强化干部提高自身素质意识的同时,更为干部们的一些日后工作指点了迷津。相信在全院各人员的不懈努力下,外国语学院学生干部队伍将日益有力,外国语学院的学生工作也将日益精彩!

(报道:张秋悦 摄影:胡孔东)//www.hainanu.edu.cn

共唱《中国共产主义青年团团歌》

学院党委黄丽芹书记宣布开班暨作第一讲讲课