天涯海角有尽处 唯有师恩无穷期——记南洋理工大学胡光伟博士系列课程
    2014年12月17日 09:25 外国语学院  点击:[]

2014年12月11日,在海南大学2012级至2014级语言学学子们的热烈掌声中胡光伟博士为期六天的二语习得课程划上了完美的句点。

胡光伟博士是南洋理工大学国立教育学院副教授,博士生导师,研究领域包括英语学术论文写作、双语教学、研究方法、语言政策、课程设计等。到目前为止,Hu Guangwei博士已经在国外期刊、发表论文40多篇,其中在Studies in Second Language Acquisition,TESOL Quarterly,ELT Journal,Language Learning等国际一流语言学期刊发表20多篇,参编、主编著作10多部,并担任约20家国际语言学期刊的特邀审稿人,包括TESOL Quarterly,language Leaning等一流期刊,多次在国际会议上作主旨发言。

胡光伟博士应海南大学外国语学院白丽芳博士之邀来到海南大学讲学。在为期六天的授课过程中,胡光伟博士为语言学方向的硕士们详细梳理了二语习得领域的理论脉络及最新发展趋势,并结合知名期刊学术文章与学生探讨理论知识的应用。胡光伟博士对繁复二语习得理论做了深入浅出的阐释,并结合日常生活的例证,使抽象理论变得具体。他授课风格严谨但不乏幽默,课堂上时而欢声笑语,时而掌声雷动。在胡光伟博士的带领下,学生们仿佛置身知识的海洋,尽情遨游。

胡光伟博士以其丰厚的理论积淀,前瞻的研究视角,向海大学子介绍了二语习得领域的理论及其发展。同时在授课过程中,胡光伟博士严谨的治学态度,谦逊的学习品质,勤勉的教学精神完美的诠释了语言学大家的风采。学生们不仅在胡光伟博士的课堂上丰富了自己的理论知识,同时针对当前学生的困惑,胡光伟博士还结合其自身在学术研究道路上的亲身经历,鼓励海南大学语言学方向的硕士研究生增强理论修养,勇于克服未知的困难,坚定的走学术道路。

天涯海角有尽处,唯有师恩无穷期。满怀着感恩之心,海大学子惜别了胡光伟博士。虽然胡光伟博士的课程业已结束,但他对海大学子孜孜不倦的教诲和殷切希望相信会长存于海大学子心中。

撰稿:2013级英语语言文学班张雯婷

胡光伟博士同我院师生合影