培养团队精神 提高协作能力——记外国语学院分团校第六期学生干部培训之学生干部素质拓展训练活动
    2014年12月19日 09:41 外国语学院  点击:[]

2014年12月16日星期二下午,外国语学院分团校第六期学生干部培训之学生干部素质拓展训练活动在城西校区操场顺利举行,此次活动由外国语学院学工办王一钦老师主持,2014级全体学生干部参与了本次活动。

到达活动场地后,同学们各自找到了自己的队伍。首先,王一钦老师发表讲话,他希望同学们在本次活动中能收获友情、快乐和团结的精神。随后,全体学生干部纷纷举起了自己的右手,庄严地进行了宣誓。宣誓完毕后,活动正式开始。

活动的第一项是“团队建设”,同学们集思广益,为自己的团队设计出独特的队名、队歌和朗朗上口的口号。“红日队”“绿巨人队”等一个个活泼有趣的队名都体现了同学们丰富的想象力,而一首首洪亮的队歌也让现场的气氛变得活跃起来。

活动的第二项是“直呼其名”,游戏规则是由一队员拿一个毽子,抛给任一同学,接到毽子的同学需要喊出扔毽子同学的名字。此项活动有利于队伍里面的成员相互认识,增进了队员之间的感情。

活动的第三项是“螃蟹横行”,该活动考验的不仅是队员们之间的协调能力,更考验的是队员们团队合作精神。

活动的最后一项是“人椅”,这是一项最艰难却又最能体现团队精神的活动。游戏开始时同学们一脸轻松的表情,时间一长,同学们腿部纷纷开始酸痛,有些团队坚持不下来很快就失败了;有些团队的队员则满脸通红地咬牙坚持,在周围同学和老师的鼓励下,撑到了最后。团结合作、拼搏向上的精神在同学们坚定的眼神和晶莹的汗水中得到了最好的诠释。

最终“红日队”以113的高分遥遥领先,夺得了本次活动的第一名。而本次素质拓展活动也在同学们“我是外院学生干部,我自豪,我骄傲!”的呐喊中落下了帷幕。

通过此次素质拓展活动,一方面升华、强化了学生干部的综合素质和能力,促进了学生干部之间的交流和协作,促进了团队的建设;另一方面,也推动了学生干部们的感悟和思考,影响和指导着未来的学习和生活。相信通过此次活动,外院的学生干部门定会团结一心,众志成城,为外国语学院的发展添砖加瓦!

(文:刘俐玲 图:孙佳莹)

王一钦老师布置活动安排及要求

比赛开始前紧张的训练