为祖国勤学修德 以实践明辨笃实---记外国语学院举办2014年暑期社会实践成果交流会
    2014年12月25日 11:51 外国语学院  点击:[]

2014年12月21日下午,外国语学院2014年暑期社会实践成果交流会在城西校区教学楼7C01顺利举行。外国语学院党委何映敏副书记、院团委书记李翠霞老师以及学工办史付田老师出席了交流会。外国语学院暑期实践获奖的优秀团队代表和大一全体学生干部参加了此次活动。此次交流会由团委实践部干事施金坤担任主持。

会议一开始,一段精彩的的社会实践视频吸引了所有同学的眼球,生动有趣的画面让这个教室洋溢着轻松愉快的氛围。接着,实践部部长赵丽丽对学院2014年暑期社会实践的成果进行了简洁明朗的介绍。随后的团队展示便是此次交流活动的高潮。在大家热烈的掌声中,9支团队陆续登场。每个团队的展示分为才艺表演和PPT讲解。其中既有动感幽默的舞蹈,也有深情款款的演唱。时尚别致的脱口秀节目和充满浓郁特色的三句半更是赢得了全场同学的热烈喝彩。欣赏着那精彩绝伦的节目,感受着实践团队成果的来之不易,大家所有的热情已被点燃,欢笑与赞叹此起彼伏。虽然意犹未尽,但是投票环节已然来临。大家纷纷为所欣赏的团队投上宝贵的一票。与此同时,团队负责人对同学们的疑问进行了耐心讲解和系统全面地回答。之后,学院党委何映敏副书记上台发言。她强调,一路耕耘,一路收获。只有尝试,才有体会;只有经历,才有收获;只有最苦最累,才会领略到最美滋味。所以她希望在场的学生干部可以向班中同学传达自己的要求,在积极从事实践活动中收获成果,完善自我。

活动临近尾声,最激动人心的投票结果终将揭晓。诙谐幽默的福山咖啡团队和独特创新的海南乡村旅游实践调研团脱颖而出,成功夺冠。在热烈欢快的颁奖典礼中,此次交流会画上了圆满的句号。

本次交流会不仅点燃了大一新生参与实践活动的热情和信心,为大家的长远发展奠定了重要基础,同时也进一步帮助实践活动获奖的团队代表吸取经验,从而不断提升自己的实践能力。愿两届学子互勉互励,共创外院璀璨未来。

(报道:胡孔东 摄影:张秋悦)另附获奖团队名单:最受喜爱团队:福山咖啡团队、 海南乡村旅游实践调研团

最佳风采团队:一米阳光团队、 失独家庭调查团队、 黎锦技艺调研小组

优秀团队:探路者团队、 海口公共自行车调查团队、 利润去哪儿团队、 红灯停,绿 灯行,海口公交调查小组

获奖团队才艺展示