提高干部素质 树立优秀榜样——记外国语学院分团校第六期学生干部培训第四讲
    2014年12月25日 00:01 外国语学院  点击:[]

2014年12月23日下午,外国语学院分团校第六期学生干部培训第四讲在城西校区教学楼2C01顺利举行。本次培训会由城西校区管委会副主任陈楠昕老师主讲,王一钦老师担任主持。2014级全体学生干部参与了此次活动。

上课伊始,陈楠昕副主任用一段读书时光的追忆拉开了此次活动的序幕,也引起了在场许多干部的共鸣。他提到,大学,对许多人来说意味着独立生活的开始,离家求学的生活教会我们如何处理各类大小事情,也教会我们更好地感恩父母。随后,他就大学应提高的各种具体能力的问题与大家展开了讨论,列出的“基础知识、自修之道、实践贯通、兴趣培养、掌控时间、为人处世”等看法也启迪了在场的学生干部。

接下来,陈老师对干部们面临的具体问题进行了详细的分析与解答。活动讨论了与舍友发生矛盾怎么办、别人瞧不起自己怎么办、如何处理学习与工作的问题、如何看待各种各样的竞争等一系列问题。设定的种种情境贴近生活,提出的建议亦切实可行。陈老师旁征博引,言辞又不失幽默风趣,使同学们在轻松愉快的氛围中懂得了凡事树立良好心态,学习上专心致志,人际交往上相互理解的重要性。

快乐的时光总是短暂的,不知不觉,培训会随着陈老师的谆谆教导接近尾声。最后,陈老师给大家留下一个思考题,即学生干部的“得”与“失”,为此次活动画上一个意味深长的句号。

此次系列活动以“打造品牌团队、培育精英骨干、提升干部竞争力”为宗旨,为外国语学院带来了一缕清风,使众学生干部受益匪浅。干部培训系列活动仍在继续,提高干部素质,促进学院、学校更好发展,我们一直在路上。

(报道:张秋悦 摄影:刘俐玲)

海南大学城西校区管委会陈楠昕副主任为我院学生干部作讲座

干部培训会现场