释疑解惑 研本互助——记研究生“研本互助计划”学生导师项目述职交流会
    2014年12月25日 16:26 外国语学院  点击:[]

2015年12月24日下午4:30,外国语学院研究生”研本互助计划”学生导师项目述职交流会在社科楼C115顺利举行。外国语学院团委书记李翠霞老师和王一钦老师担任本次述职交流会的评委,八位学生导师参加本次述职交流会。

"研本互助计划"是立足于我院研究生、本科生实际,积极组织研究生发挥自身优势,通过与本科生结对引领,在思想、学习、科研和实践等方面,全方位、多角度,多重覆盖推进的互助计划。学生导师项目是研本互助计划的一个子项目,该项目是针对本科生量身定制的一个学习项目,在该项目中,坚持凡是有利于营造班级学习氛围的大力提倡,凡是有利于提高学生竞争力的努力坚持,努力打造优秀特色班集体,提高学生的自身素质和社会竞争力。

会议伊始,八位学生导师对本学期的学生导师项目一一进行了述职汇报。黄思雨学导在学风建设的工作总结中,强调班级文化构建的重要性。张茜学导旨在培养学生的自主学习能力,详细地阐述了本学期的工作内容。高俊鹏学导在工作中以分享自身经验为主。刘榕学导善于利用周围资源,尽可能为所负责的班级谋福利。佘毅学导注重细节,狠抓每项工作环节。周玲学导利用激情感染学生,提高班级学风。崔森林学导认为,身教大于言传,强调以身作则。

每位学生导师述职后,王一钦老师都对其工作提出相关建议,进行工作指导,希望学生导师在以后的工作中,能够做到内容更加全面、丰富,工作形式有逻辑、条理清晰。

此次述职交流会,学生导师分享学习方法、工作经验、生活态度,相互学习、共同进步。在提高专业知识水平的同时也加强了学生的思想建设工作。学生导师们表示,学生导师项目不仅促进了本科生的学风建设,自身也得到锻炼,受益匪浅。

学生导师述职

学生导师述职中