恪尽职守当学生楷模 继往开来树时代先锋——记外国语学院分团校第六期学生干部培训之新老干部交流
    2014年12月31日 17:10 外国语学院  点击:[]

2014年12月27日下午,外国语学院分团校第六期学生干部培训之新老干部交流会在城西校区7C01顺利举办,出席本次活动的嘉宾有见习辅导员史付田老师、团委秘书长杨倩、学生会副主席黄安鹏以及学生会副主席王毓婵,优秀干部代表和2014级全体学生干部参加了本次活动。团委副书记宋慧亮担任此次主持。

活动由一段“海南大学2014大学生年度人物”视频拉开了序幕,视频中的学生领袖葛士新、逐梦女孩佘倩楠、志愿达人姚遥取得的光辉成就令在场的同学们赞叹不已。他们虽是文武全才的学生领袖,是献身公益的学术精英,是卓越的实践达人,但他们却是微小的学生群体,他们只是用自己的努力走在前列、干在实处。

紧接着,优秀学生干部依次上台与同学们分享干部工作经验。其中,曾任外国语学院团委副书记的姚遥指出,学生干部只求付出,不求回报。在工作的时候,要有责任心和耐心,要注意自身的表率性、工作的主动性和性格的开放性,切忌娇气、霸气、小气三气。然而学生的本职是学习,学生干部在工作之余,不能忘记学习的任务,只有平衡学习和工作,才能成为出色的学生干部。紧接着,学生会副主席王毓婵则从当学生干部的意义进行了发言,她说道,虽然学生干部付出得多,收获的可能会比别的同学少,可是学生干部的职业尊严就在于工作被别人认可,成为一名学生干部可以让自己变得更成熟。班长代表王璐、团支书代表管文雅以及心理委员代表唐韵则以自己的亲身经历与同学们分享了干部经验。在自由提问环节,优秀学生干部也耐心仔细地为同学们解答了心中的疑惑。

活动的最后由史付田老师进行总结性讲话,他为在场的干部们提出了几点建议:学会感恩,有空多陪陪父母;科学管理时间,合理规划自己的课余时间;做事要三思熟虑,不惧怕路途艰难;认真学习专业知识,合理规划未来。最后,老师用一句“坚持下去不是坚强,是没有选择”给予干部们期望和希冀,希望在场的同学们有朝一日也会成就自己的辉煌。

本次新老干部交流会是学生干部培训中的重要篇章。学长学姐的到来不仅给大一懵懂迷茫的大一干部们带来了温暖和关爱,更给他们带来了更多优秀的经验借鉴。相信今后新干部们必定会前仆后继,继往开来,朝着正确的方向走的更高更远!

(报道:刘俐玲 摄影:孙佳莹)

优秀学生干部在作经验分享

新老学生干部交流互动环节