曹春玲副教授应邀为日语专业同学做论文写作技巧讲座——冬季小学期专题报告之七
    2015年01月13日 15:55 外国语学院  点击:[]

根据学校冬季小学期的安排,外国语学院日语系邀请了海南师范大学外国语学院的曹春玲副教授于1月6日至9日展开了以日语论文写作技巧为主题的讲座。

讲座中,曹春玲副教授用诙谐幽默的语言向同学们介绍了什么是毕业论文,为什么要写毕业论文,怎么写毕业论文。并且结合自身多年授课的经验讲述了论文写作的重要性,中间还穿插互动小游戏。妙趣横生的授课方式,劳逸结合,新颖独特,极大地活跃了上课气氛。同学们认真听课,有深度地思考问题,非常珍惜获取新知识的宝贵机会。曹副教授让同学们在授课后随即进行练习,做到理论与实践相结合,鼓励同学们加强日语口语能力以及写作技能,保持专业优势。下课时间,她或与同学们相互沟通,或是批改同学们的作业,以其独特的魅力,丰富博学的知识和敬业精神,征服了大家。她还告诫同学们一定要多读书,丰富自己的国学底子,与时俱进,培养自己的国际眼光。

外国语学院的金山副院长为曹春玲副教授颁发了“冬季小学期授课外聘专家”的证书。此次讲座,拓宽了同学们的知识面,提升了国际视野,也收获了毕业论文的写作技巧,受益良多。

同学积极回答曹副教授的提问

金山副院长为曹春玲副教授颁发聘书