美国乔治福克斯大学商学院院长Dr. Chris Meade 应邀为外国语学院师生做讲座
    2015年03月19日 00:27 外国语学院  点击:[]

3月17日,应海南大学邀请,美国乔治福克斯大学副校长彭长徵博士一行来我校进行交流访问。当晚8点在社科楼C115,美国乔治福克斯大学商学院院长Dr. Chris Meade为外国语学院带来了一场关于“strategic Principles On How To Run a Successful Business in the USA”(美国成功经商的战略方针)的专题讲座。讲座由陈鸣芬院长主持,何映敏副书记及学院骨干教师、商务英语和经贸英语专业学生聆听了本次讲座。

讲座主要围绕成功法则告诉同学们成功的基本战略方针。Dr. Chris Meade将生活实例与经济专有名词结合起来,围绕“Change,Creativity,Strategy,Team Work,Problem Solving,Betterment” (改变,创造力,战略,团队合作,解决问题,改进改良) 六个词,分别就每个词的深刻含义作出阐述,通过实例告诉同学们要建立清晰的商略结构,在此结构上尽情发挥,并积极投身于此过程中。除此之外,他还强调团队合作精神,指出建立一支高性能的团队,着力于解决问题,是商业成功的关键所在。在取得成功的同时,他期待每个人都有社会责任感,用所赢得的影响力和财富将世界变得更美好。

Dr. Chris Meade深入浅出、收放自如,语速平缓的英语,消除了语言产生的距离感,幽默的语言赢得了在场师生的阵阵掌声。此次讲座针对性强,不仅丰富了外院师生的专业知识,开拓了视野,还加深了两校间的相互了解,并为美国乔治福克斯大学商学院与海南大学外国语学院的进一步合作奠定了坚实的基础。(新闻部:张文敏 杨璐蔚)

与会领导嘉宾