海南大学外国语学院成功举办海南省第十届大学生翻译大赛
    2015年06月04日 08:28 外国语学院  点击:[]

5月31日上午,由海南省翻译协会主办、海南大学外国语学院承办、海南大学旅游学院协办的海南省第十届大学生翻译大赛在海南大学旅游学院多功能厅隆重开幕。海南大学党委副书记陈封椿教授,海南省翻译协会会长冯源教授,海南省翻译协会副会长、翻译协会秘书长、旅游学院院长王琳教授,海南省翻译协会副会长、外国语学院院长陈鸣芬教授,海南省翻译协会副秘书长匡晓文副教授,外国语学院白丽芳博士以及各参赛队的指导老师、学生等出席了开幕式。开幕式陈鸣芬院长主持。

陈封椿副书记在开幕式上致辞。陈封椿副书记首先对来自全省各高校的指导老师和参赛学生表示热烈欢迎,接着向大家介绍了海南大学近年来在国际、校际合作以及教学科研方面取得的成就,最后预祝大家赛出好成绩。

开幕式结束后,比赛开始。来自海南师范大学、海南医学院、琼州学院等12所高校近200名选手参加了本次比赛。大赛共分为英-汉本科组、英-汉专科组、日-汉本科组、日-汉专科组、俄-汉本科组、俄-汉专科组六个组别。本届比赛竞争激烈,各校选手们认真参赛,努力为各自学校争得荣誉。

外国语学院师生不负众望,在比赛中取得佳绩。郭雪琪、周瑞获得英-汉本科组一等奖,王旎、陈洁、许思引获得英-汉本科组二等奖,廖子晴、李汶莲获得俄-汉本科组二等奖,邹王番获得日-汉本科组二等奖,李舒昆、黄乙蔓获得英-汉本科组三等奖,霍祥会获得日-汉本科组三等奖。

闭幕式上,陈鸣芬院长做大赛总结,对各高校师生的积极参与表示衷心的感谢,对所有选手们取得的优异成绩表示热烈的祝贺,对志愿者们的无私奉献表示的赞赏。

此次比赛为海南各大高校提供了一次相互学习、交流的机会,促进了多语种翻译人才的培养。外国语学院对本次比赛精心安排,有序组织,得到了全省参赛代表和指导教师的高度认可和赞赏。

学校党委陈封椿副书记致辞

全体出席嘉宾