践行“三严三实” 聚焦学院内涵建设-----外国语学院 “三严三实”专题教育动员大会暨专题党课
    2015年06月11日 11:03 外国语学院  点击:[]

6月9日下午,外国语学院在社科楼C115会议室召开了“三严三实”专题教育动员大会暨专题党课,开展“三严三实”专题教育。学院党委书记黄丽芹作了题为《“严”字当头、“实”字当先、做新时期合格党员”》的专题党课,陈鸣芬院长作了《科学谋划,群策群力,聚焦外国语学院内涵建设》的主题讲话。学院领导班子、全体教工党员、各系(室)主任、各办公室主任、工会委员及教职工入党积极分子参加了会议。会议由学院党委副书记何映敏主持。

会上, 黄丽芹书记首先介绍了“三严三实”专题教育的背景,并详细阐述了“三严三实”的基本内涵和意义。她指出“三严三实”是共产党人“质”的规定性,“三严”是基础,是根本,集中体现了共产党人的理想信念和价值观。“三实”体现了党的思想路线,体现了理论联系实际的基本原则。“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部修身之本来、为政之道、成事之要。黄书记指出 “三严三实”的提出有利于从根本上解决“四风”问题,进一步巩固党的群众路线教育实践活动,把作风建设良好态势保持和发展下去,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行动自觉。

黄丽芹书记还结合我院实际分析了“三严三实”针对的问题,要求学院领导干部、全体党员要加强学习,锤炼党性修养,增强“三个自信”;明大德、守公德、严私德,坚守底线、不碰红线,为自己的道德、灵魂筑起一道防洪线;保持高度的事业心和责任感,提升执行力,爱岗敬业,爱护学生,服务师生;讲奉献,守纪律,自觉维护学校学院的声誉;自觉践行“三严三实”的精神,以“严”字当头、“实”当先,争做方针政策的“明白人” 、廉洁自律的“清白人” 、求真务实的“正派人” 、真抓实干的“带头人” 、师生员工的“贴心人”。

黄丽芹书记最后介绍了外国语学院开展“三严三实”专题教育实施方案,她强调,从现在开始在全院掀起学习践行“三严三实”精神的热潮,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要求学院领导干部、全体党员要率先垂范,务求实效,把专题教育工作与学院的发展建设、日常工作相结合,相互促进。

随后,陈鸣芬院长结合学院“十三五”规划编制工作,作了《科学谋划,群策群力,聚焦外国语学院内涵建设》的主题讲话。陈院长在讲话中分析外国语学院的现状、目前的问题和建设目标;要求学院领导干部、全体党员、教职工要在学院的发展中要科学谋划,发挥“三严三实”的精神,一心为公,加强合作,敢于担当,勇于奉献;在做决策、抓工作时,要在吃透贯彻中央精神的基础上,紧密结合海南的阶段性省情,结合学校发展中心工作,结合学院实际,对症决策;主动适应经济社会发展的需要,在学院的学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、服务社会和国际化办学等方面自觉践行“三严三实”,为提高外国语学院的内涵建设,为实现外国语学院达到国内同类院校学院的中等水平的目标而共同努力。

黄丽芹书记在上主题党课

陈鸣芬院长在作主题报告