相聚母校 共商学院发展大计——海南大学校友会外院分会第一届理事会第二次会议隆重召开
    2015年06月16日 16:33 外国语学院  点击:[]

2015年6月14日上午,外国语学院在社科楼C312召开海南大学校友会外国语学院分会第一届理事会第二次会议。海南省外事侨务办公室主任王胜、上海大学外国语学院教授冯奇等部分校友代表,海南大学校友会副秘书长、校学生就业服务中心副主任苏文魁,学院领导班子及部分教师代表参加。会议由校友会外国语学院分会副会长、学院党委书记黄丽芹主持。

苏文魁副秘书长首先代表学校校友会对各位理事的到来表示热烈欢迎。他对外国语学院的校友工作表示肯定,并表示召开校友会理事会,是发挥校友智慧共商学校发展大计的途径,也是校友交流的平台。欢迎校友常回母校看看,共叙校友情。

随后,学院党委书记黄丽芹汇报了一年来学院的主要工作;学院院长陈鸣芬将学院的现状、存在问题、建设目标等向校友做了汇报。

校友们对学院、学校的建设发展取得的成绩感到高兴,表达了对母校的依恋情怀。会上,校友们对学院的建设和发展建言献策。王胜主任从校友如何挥作用和学科建设等方面做重要发言,他结合海南国际旅游岛建设、“一带一路”倡议与我院实际,分析了人才培养、专业建设、课程改革等的重点及突破点,他特别强调要注重培养学生的国际视野及实际实用能力,对学院的校友工作、学院的建设发展提出了重要的意见和建议。其他校友也分别从学院定位、人才建设、教师的团队建设、小语种课程开设、学生干部培养、学生实践平台建设等提出了很多有建设性的意见。校友们表示,愿意抽空回校与学弟学妹们面对面交流,分享他们的学习、工作及成长经验;并将为学弟学妹们的实践实习提供平台。

根据理事会实际工作需要,理事会决定增补学院党委副书记何映敏为校友会外国语学院分会副会长,并增补了部分理事。

本次大会取得了圆满成功,为学院的校友工作奠定了基础。会议对下一阶段学院的校友工作进行了安排,重点是校友联系及校友网站建设,特别要加强海南省校友的联系及各市县校友联系点建设。

王胜校友作重要发言

苏文魁副秘书长致辞