外国语学院隆重举行2015年“七一”表彰暨新党员入党宣誓大会
    2015年07月02日 17:16 外国语学院  点击:[]

红色的七月,火红的党旗,值此建党九十四周年之际,为了庆祝中国共产党的生日,表彰先进,树立典型,引领广大党员牢记入党誓词,永葆党员先进性。2015年7月1日下午,海南大学外国语学院在社科楼C115隆重举行2015年“七一”表彰暨新党员入党宣誓大会。学院陈鸣芬院长、党委黄丽芹书记、金山副院长、彭晓华副院长以及全体教师、学生党员共计130人参加了大会,大会由学院团委书记李翠霞老师主持。

大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕,在郭波同志的领誓下,全体党员们举起右拳,面向党旗庄重宣誓,重温入党誓词,共同为党的94岁生日庆祝。一句句誓言体现了我院师生对党的热爱和对党的事业发展的坚定决心。

会上,学院党委黄丽芹书记作重要讲话,她对新加入的党员和受到表彰的优秀党员、五佳教师、五佳科研工作者表示祝贺并对全体党员提出了明确的要求和期望,分析了我们党面临的四大危机和四大考验,她希望全体党员要坚定信念、增强自信;牢记誓词,提高修养;严字当头、实字当先;牢记身份,树立旗帜,争做一名敢于担当、乐于奉献的优秀共产党员。

大会上,学院对2015年度优秀共产党员、学院第二届“五佳教师”及“五佳科研工作者”进行表彰。接着,党员教师、学生党员和学生预备党员代表分别作了发言。教师党员代表马金凤老师谈到了党员必要的社会责任感,强调了人民党员教师要乐于奉献,终身为人民为学生们服务的意识;学生党员刘玥、王鑫涛同学在发言中表明对党组织的热爱和忠诚,表示在学习、工作和生活中将时刻牢记党员标准,处处发挥党员的先锋模范带头作用,争做无愧于时代的有为青年。

大会在全体党员热烈的掌声中圆满结束,本次”七一“表彰大会暨新党员入党宣誓是一次生动的党课,它将有助于广大党员向优秀典型学习,铭记入党誓词,增强党员意识,坚定党员理想信念具有非常重要的教育意义!//www.hainanu.edu.cn

全体党员宣誓

学院党委黄丽芹书记讲话