青春风采任我秀 个性麦克我主宰——记外国语学院“秀我风采”主持人大赛决赛
    2010年11月24日 15:30 外国语学院  点击:[]

旨在为我院主持队伍添入新的活力,为我院学子提供更多展现自我的舞台。我院于2010年11月7日上午8:30在海南大学旅游学院多功能厅成功举办了“秀我风采”主持人选拔大赛。 本次大赛特邀人文传播学院中文系徐敬亚教授、海南大学09年十大歌手比赛专业组比赛第二名宋梓淇、校广播站杨超、王铮、张安力担任评委;我院党委黄丽芹副书记、辅导员孙吉成老师以及各兄弟学院的学生会主席到场观看比赛。 比赛一开始,由文工团带来的劲歌热舞使现场气氛活跃起来。第一环节为选手登台自我介绍,只见选手们身着盛装,面带微笑,洋溢着青春的风采与自信。第二环节为才艺展示,选手们有的能歌善舞,有的才华横溢,有的极具创意和幽默,不仅给观众带来了视觉上美的享受,还男女搭档说相声,引得全场笑声满堂。 随着第三环节的模拟主持的到来,3号选手范一琦以其幽默风趣的语言和独具匠心的创意感染着在场观众,4号选手先洁然别出心裁地主持儿童节目,巧妙地与观众互动,使整场比赛进入高潮。 在文娱部带来一曲深情对唱的《屋顶》过后,进入第四环节—同台PK秀。选手们俩俩搭档,现场抽题进行即兴主持。选手们用敏捷的思维,机智的对话,默契的配合征服了评委和观众。 最后,徐敬亚教授对本次比赛和选手表现进行了精辟的点评,他独到的见解和直率幽默的语言博得阵阵掌声。本次比赛的结果为:杨雪、蔡仙玲、范一琦分别获得一、二、三等奖;此外,王帅获得最佳人气奖、先洁然获得最佳风采奖、李珍桢获得最具潜力奖。徐敬亚教授、孙吉成老师分别为获奖选手颁奖并合影留念。 本次主持人大赛的每位选手都赛出了水平、赛出了风格、尽展自我风采;为我院学子带来一场视觉与听觉的盛宴的同时,为我院选拔出优秀的主持人,增添主持队伍的新活力;积极配合我院“创先争优”活动工作的开展,为我校“211工程”大学建设绽放新的魅力。(外国语学院 记者 乔璐)