飒飒英姿台上立 朗朗中文外院说——记外国语学院“创先争优,树立标杆”中文演讲决赛
    2010年11月24日 15:38 外国语学院  点击:[]

2010年11月6日下午3点,海南大学外国语学院“创先争优,树立标杆”中文演讲比赛决赛在海南大学四号教学楼108室成功落下帷幕。 担任本次中文演讲比赛的评委有: 08年校级中文演讲比赛冠军:姜瑞民和陈小力、09年校级中文演讲比赛第二名张玉雪、我院辅导员孙吉成老师以及我院学生会副主席黄依依;出席本次决赛的嘉宾有:我院党委黄丽芹副书记,继续教育学院学生会主席助理付世繻、政治和管理学院学生会副主席赵翔亭、校学生会副主席史旭峰。 在我院党委黄丽芹副书记热情洋溢的致辞后,决赛正式开始。此次比赛主要以选手亮相及才艺展示、主题演讲和即兴演讲三个环节组成。在开场亮相中,选手以歌曲、戏曲演唱、诗词朗诵、相声段子等形式进行自我介绍,形式多样,引人入胜。紧接着,进入主题演讲环节,选手们以“创先争优,树立标杆”为主题展开演讲,激情慷慨的言辞,诙谐幽默的表达,极富感召力的肢体语言,展现了选手们的潜力以及他们充分的赛前准备。其中,覃钰的演讲以《大学生,要“创、先、争、优” 》为题,其分点论述的形式逻辑严密,环环相扣,让人耳目一新。在最后的即兴演讲环节中,选手们不但口齿伶俐、思绪飞扬,而且面对各种新颖的难题,仍能对答如流、从容应对。 在评委姜瑞民、陈小力精辟的点评后,激动人心的比赛结果也随之揭晓:张凤娟、王潇与高建玲获得三等奖,钱佳莺、董磊获得二等奖,覃钰获得一等奖。此外,钱佳莺、覃钰分别获得最佳风度奖和最佳创意奖。孙吉成老师为获奖选手颁奖并合影留念。 本次演讲比赛充分展示了我院学子的青春活力和演讲能力,丰富了校园文化生活,使参赛选手与在场观众皆受益匪浅;并为我院开展“创先争优”活动增添新活力,促进我院“创先争优”活动的进程的顺利进行,积极配合我校“创先争优”活动的开展。(外国语学院 记者 李沁瑶)