展日本文化风采 架中日友好桥梁—— 记外国语学院第二届日本文化节成功举办
    2010年11月25日 15:37 外国语学院  点击:[]

2010年11月20日下午3点,外国语学院第二届日本文化节在四教417,418隆重举行。此次活动由外国语学院日语系主办,日本国际协力机构驻中华人民共和国事务所以及海南东洋水产有限公司赞助协办。出席本次文化节的嘉宾有学院党委黄丽芹副书记、学院金山副院长、日语系赵艳华主任、李明玲老师、李卫群老师、日语外教藤田昌弘老师、尾崎光子老师以及学工办李翠霞老师,孙吉成老师。全体日语系学生参加了本次日本文化节活动。

首先,学院党委黄丽芹副书记致开幕词,她表示希望通过此次活动,能进一步激发同学们学习日语的积极性,并增强对日本文化的理解。同时,希望这次活动成为中日友好的桥梁,使两国友谊不断升温。

此次文化节通过多个文化小组展示日本传统文化,从美味诱人的寿司,到细致精巧的和服;从工艺复杂的茶道艺术,到韵律优美的日本诗歌;从妙趣横生的日式民俗游戏,到花式繁多的折纸工艺。从服饰,饮食,观光,文学,音乐,民俗等多个领域向同学们介绍了日本的传统文化。活动中,同学们身穿艳丽和服,品尝美味寿司,欣赏着美妙的日语歌曲,纷纷在中日友谊之树上写下自己的美好愿望。大家都徜徉在日本文化的无限魅力中,流连忘返。

此次文化节依旧延续了往届文化节的丰富内容和活泼形式,通过寓教于乐的方式向同学们打开了一扇展示了日本传统文化的友谊之窗,使同学们增加了对日本文化的理解,激发了对日语学习的积极性,并对中日两国的活跃文化交流和建立深厚友谊充满信心。

日本文化节作为外国语学院特色精品活动,丰富了同学们的课外生活,为同学们的成长成才提供了广阔的舞台。并成为我院对外交流的窗口,为建设开放型,国际化的学院做出了重要贡献。(外国语学院 记者站 于璐)

日本和歌

日本茶道展示