精彩世博 激情亚运——记外国语学院党支部与英语俱乐部成功举办英文朗诵决赛
    2010年12月02日 10:44 外国语学院  点击:[]

2010年11月14日晚上8:00,外国语学院党支部与英语俱乐部在4-208举办了主题为“精彩世博 激情亚运”英文朗诵大赛决赛。本次大赛由我院米友梅老师、何长求老师、来自英国纽卡斯尔大学的交换生亚尼、意大利友人John担任评委。莅临本次大赛的嘉宾有我院学工办李翠霞老师、孙吉成老师、中国日报社海南记者站刘云、海南大学学生社团联合会王一钦副主席及棋艺俱乐部会长张梦迎。

本次大赛为全校性比赛,参赛选手来自全校各个不同的学院和年级。比赛经过初赛的龙争虎斗,共有15名同学脱颖而出,进入此次总决赛环节。比赛在主持人热情洋溢的讲话中拉开了序幕。

本次比赛分2个环节,第一个环节是英文朗诵。赛场上,选手们个个胸有成竹,信心饱满,朗诵时激情洋溢、音准语畅,展现了大学生积极向上的精神与风采,赢得了观众们阵阵热烈的掌声。第二个环节是评委提问,评委的问题与本次大赛的主题“精彩世博 激情亚运”息息相关,同时也与现实生活紧密联系,在展现时代背景和世博亚运精神同时,也在挑战着每一位参赛选手的实力。选手们妙语连珠的应答,让本次大赛再现高潮。比赛时间持续了2.5个小时。 最后,评委老师逐一为本次比赛作出点评,其中何长求老师说到本次参赛选手展现了我校学生的青春活力,同时我校学生可以有如此优异的表现让他倍感欣慰,同时,他也看到了上海世博、广州亚运会上那种自信、不屈不饶的精神。

最后,由方远摘得本次比赛桂冠,黎英梅、刘新叶分别评获本次比赛“二等奖”,谢玉萍、赵一力、谢育利分别评获“三等奖”,董磊、缪国培、瞿晓云、李洋分别评获“优秀奖”。

本次英文朗诵比赛,不仅提高了同学们英语口语表达能力,同时也展现出了我校学生坚强、执着、奋斗的精神。同学们在比赛结束后也产生了强烈的共鸣,作为祖国年轻的一代,我们应该努力提高自己,学好英语,为祖国的发展与建设贡献自己的一份力量。同时也要践行和宣传世博亚运精神,展现我们海大学子积极向上的精神风貌。作为主办单位的外国语学院学生第一、第四党支部,支部党员们从组织策划到决赛的举办都一直献言献策,积极参与,增进了党员之间的关系,同时对专业知识也有了更深的认识,大家都反应收获良多。