外国语学院召开新学期班主任工作会议
    2011年02月24日 15:24 外国语学院  点击:[]

2月22日下午,外国语学院在2-101教室召开新学期全体班主任工作会议。学院彭晓华副院长、党委黄丽芹副书记、辅导员及全体班主任参加了会议,会议由学院党委黄丽芹副书记主持。

会议主要是按照学校的中心工作部署新学期班主任工作,黄丽芹副书记传达了学校及学生工作委员会议的精神,并就本学期学院班主任工作做了详细的安排:一是要做好新学期初学生返校报到情况统计,排查未及时到校学生具体原因,确保学生返校安全;二是要重点关注在思想、学习、心理、就业等方面特殊学生群体,及时做好学生的思想、心理健康教育,及时帮助学生解决实际问题及困难;三是定期召开班会和下宿舍了解学生情况,掌握学生的思想动态,做到及时掌握和疏导;四是要做好学生的安全防范意识教育;五是要积极引导各班级开展丰富多彩的文体活动,关心和支持学校学院的各项工作任务。同时强调班主任工作要注重总结,探索新的工作思路和方法,不断提高工作水平,做好教育引导工作。

最后,班主任就在日常工作中存在问题进行了交流。

此次会议明确了本学期班主任工作任务,加强了工作交流,有利于班主任工作的顺利开展。