外国语学院召开新学期学生工作会议
    2011年02月25日 11:48 外国语学院  点击:[]

为使我院新学期学生工作更加有序进行, 我院于2月21日下午4:40在2教304室召开新学期全体班长、团支书工作会议,学院党委黄丽芹副书记、学工办罗国忠、李翠霞、孙吉成老师出席会议。

首先,孙吉成老师就开学初相关工作做了详细部署,要求各班级要做好开学初各项工作:一是要严格核查学生返校情况,严禁漏报,假报,清楚未按时到校学生的具体原因,确保班级同学安全返校;二是对无故欠费,贷款缴费等相关情况分别作了说明,并指出对故意欠费者不予以学生证注册;三是要加强个人及寝室卫生的清洁,做好疾病、卫生预防工作;四是要求各班班长根据本班课程实际情况在开学第一周内召开班会,传达学院的工作安排及要求;五是对班干部更换、出国留学、休学 、复学学生、外出居住等情况做好统计;同时,孙老师还特别要求要加强本学期的考勤工作,提出开学第一周考勤实行由班长报送,一日一报制度,从第二周开始恢复正常。

接着,学院党委黄丽芹副书记发表讲话,黄书记首先传达了学校会议的精神及学校的发展情况,并就学期初工作安排提出了几点要求,一是各班干要调整心态,调整好作息时间,尽快投入到学习、工作、生活当中;二是注意防病防盗、外出安全;三是要做好学习及工作计划;四是要关注班级同学,积极开展文体活动。同时,黄书记还强调各班级要以我院“创先争优”活动为契机,继续努力,争取在新的一年里取得更好的成绩。