满载书香之行 奏响志愿服务乐章 ——记外国语学院学雷锋月系列活动之义务整理图书活动
    2011年03月17日 10:24 外国语学院  点击:[]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,紧紧围绕我院学雷锋月“创先争优当先锋,志愿服务我先行”的主题,我院团委社会实践部与青年志愿者服务部在2011年3月14日下午2点40分组织我院60多名青年志愿者走进海大图书馆开展了整理图书志愿服务活动。

我院的青年志愿者们在学院的指导下,带着满腔奉献的热情,遵照图书馆负责人的安排,分成了两组人马进行义务工作。一个小组负责图书的整理与上架工作,另一小组负责较为繁重的图书搬运工作。在图书馆的每一楼层,都可以看到我愿青年志愿者的身影。负责图书整理与上架工作的小组在书库管理员的带领下认真学习图书的整理工作,另一小组则利用南馆与北馆间的空中绳索将书籍从南馆向北馆运输。志愿者们在把书籍安全运送到南馆时,不时爆发出胜利的欢呼声。此次开展的义务整理图书活动在当日下午5点落幕。

本次活动不仅让我院的青年志愿者们体验了奉献的快乐,更加深刻地理解了志愿者精神的丰富内涵,同时激发广大学生主动关注学校发展,主动为周围同学服务的奉献意识。(文/记者站:陈遥丹)

志愿者队伍

志愿者们搬运书籍