珍爱生命 修养心灵 健康成长 ——记外国语学院经贸英语系团总支主题晚会
    2011年05月27日 23:03 外国语学院  点击:[]

海南的五月,迎着如火骄阳,携满一袭花香,怀揣着轻盈美好的祝愿已款然走进我们的视野。在这个春机盎然、快活灵动的季节里,海大学子在学校的精心安排指导下组织开展了丰富多彩、趣味盎然的校园文化活动。为响应学院领导老师的指示号召,深入开展创先优争活动,倡导健康和谐的学习生活氛围。外国语学院经贸英语系团总支主题晚会于5月22日晚七点半在五教101多媒体教室隆重举行。外国语学院团委书记李翠霞老师、学工办孙吉成老师出席晚会,毕业班优秀学生李四方、陈梦、叶淑菲、许诺等应邀到场作经验交流。

晚会分为“放飞心灵、炫彩青春 ”的心理健康篇及“学党史、知党情、跟党走”的红色爱国篇两部分内容。

晚会开场节目由大一三个班的同学们分别精彩奉上,经贸英语一班集体演唱的《朋友》真挚动人,“朋友一生一起走,一句朋友你会懂”,令人念起旧时挚友,感谢新生班级,那份集体的温暖纯真传达着感动,大家不禁一同鼓掌和唱。随后经贸二班的同学身着创意十足的班服,演唱了《和你一样》,每一张青春快活的笑脸都展现了积极向上的班级风貌。在心理健康篇的“心岛互动”环节中,三个班级各派代表上台发言讲话,诵读心理健康小文章,交流思想,启发心智。在随后“心声往来”环节中,同学们积极向会场的优秀毕业学姐学长们提出各自学习生活中的困惑,学长们则针对良好学习习惯养成、英语学习经验技巧、证书考取、考研、争取公费交换生机会、外企就业等一系列热点问题,依据自身经验心得,给出了细致讲解及真诚建议,这拓宽了在场同学们的视野,加深了我们对自身学习状况的认识及思考。而随后的心理素质拓展集体游戏“模仿达人秀”,则考验锻炼了小组同学们的短时记忆力、临场表现控制力及团队协作精神,三组同学们幽默轻松的创意表演使得会场欢笑掌声阵阵。在“红色爱国篇”中,三位团总支成员真挚深情地朗诵了赞颂祖国诗歌,感染现场同学们为祖国日新月异的发展而感到自豪。

最后,晚会在主持人及团总支成员的总结寄语中圆满结束。此次主题晚会给予许多同学展示、锻炼自我的机会,增强了自信及集体凝聚力;同时引导大家在轻松愉快的氛围中相互学习交流,解决心灵困惑,有利于大家阳光健康地一同成长。

(外国语学院记者:王岩 宋强)

班级合唱班歌

心理热点点击