校党委陈封椿副书记莅临外国语学院调研
    2011年06月10日 11:12 外国语学院  点击:[]

2011年6月8日下午,校党委副书记陈封椿莅临外国语学院开展学生工作调研,随同参与调研的还有校学生处、研究生处、团委、就业指导中心等职能部门领导和同志。外国语学院全体领导班子及辅导员参加了调研会议。

院长曹玲娟教授向陈封椿副书记一行汇报了学院的基本情况、专业建设和学科建设等情况。院党委副书记黄丽芹就学院学生工作作汇报,主要介绍了学院的学生管理、校园文化建设及学院学生工作的特色和亮点。随后大家对相关问题进行了深入、热烈的讨论。

听取汇报和讨论后,陈封椿副书记对我院的学生工作给予了高度的评价,认为学院的学生工作有几个特点:一是班子成员团结协作、齐心协力,教职工爱岗敬业、顾全大局。二是管理规范,形成了比较有效的工作机制。三是特色鲜明,能较好地结合专业特点,开展了丰富多彩的专业实践活动。四是有一支好的干部队伍,教师和学生干部具有较高的工作水平。五是工作效果明显,能够不断地提出新的目标,取得新的进展。

最后,陈副书记提出了八点希望和要求:一是要明确人才培养目标,把思想政治教育放在第一位,以德为先,以多种形式的活动带动对学生的教育和引导。二是加强管理,科学有效地应对和处理各项工作,争取更上一个台阶。三是做好服务工作,促进学生思想政治教育工作,尤其是要做好当下学生就业和心理健康的服务工作。四是加强实践教育,结合专业特点,更深入开展教育活动。五是强化队伍建设,保证辅导员的配备数量,积极研讨班主任工作的方式方法。六是注重研究生教育,努力申报一级学科点。七是要全员育人,行政人员、专业教师等要更加关注学生工作。八是提高保障条件,为学生工作的开展提供好咨询室、活动室等硬件条件,充分保障学生教育活动的开展。

陈封椿副书记发言

调研会议现场