携奉献之红心 赴火热之基层 ---- 记外国语学院2011年暑期“三下乡”党员挂职锻炼服务活动
    2011年09月21日 15:26 外国语学院  点击:[]

今年暑假7月,为引导我院学生深入学习实践科学发展观, 充分发挥大学生青年志愿者的专业优势,使在校大学生在实践中真正“受教育、长才干、作贡献”,服务于海南国际旅游岛建设、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会的发展大局。我院在海口市琼山区教育局、红旗镇政府、云龙镇政府的大力支持下,以“携奉献之红心 赴火热之基层”为主题,组织三支强有力的大学生实践团队,分别赴各地进行党员挂职锻炼,开展大学生暑假社会实践活动,引导大学生将专业知识的学习和实践能力的培养相结合,以所学、所能、所专服务于社会。

在实践期间,各实践队充分发扬外院学子的风采,认真开展实践活动,积极配合政府工作人员开展了社会保险法的宣传活动、社会调研活动、整理文档、防台工作以及一些日常事务。通过实地调查、走访、与村民及村干部座谈,初步了解当地的经济、教育、法律普及、党建、民风民俗等情况,了解农村发展所面临的困难与问题。经过将近一个月的实践活动,同学们受益匪浅,不仅磨练了意志,而且增强了同学们的奉献意识和爱国热情,让同学们真正体会到在实践服务中成长受教育的快乐。整个实践活动开展顺利,取得了良好的社会效果,得到了实践部门的肯定和表扬。