月饼飘香中秋乐 笙歌簇拥外院情 ——记外国语学院举办庆中秋暨新老生联谊活动
    2011年09月21日 18:00 外国语学院  点击:[]

为进一步加强我院新老生之间的沟通交流,使我院大一新生愉快地度过中秋佳节,在学院领导的亲切关怀与支持下,我院于9月12日下午5点在人文社科群楼举办了庆中秋暨新老生联谊活动。学院团委书记李翠霞老师、学工办罗国忠老师出席此次活动,外国语学院团委、学生会所有学生干部、学生助理班主任及2011级全体新生参加了此次活动。

活动在团委李翠霞老师的亲切问候下拉开了帷幕,此次活动重在新老生之间的交流,主要以趣味性活动为主。首先,四位大一新生带来中秋节诗文朗诵,他们生情并茂的表演为活动开了个好头。接着,歌曲大比拼活动更是精彩,学长唱过一曲,学弟学妹不甘示弱,立马接上,台上好歌不断,台下掌声连连,现场气氛十分热烈。为使新生积极参与,此次活动还准备了互动游戏,如新老生合唱歌曲、唱儿歌、醉酒念诗等,其中一项让新生与学长对话“优乐美广告词”的游戏更是笑翻全场,把活动氛围推向高潮。

活动最后,团委、学生会干部们向新生分发了月饼和水果,并再次表达了节日的祝福。

此次庆中秋佳节活动不仅增进了我院新老生之间的相互了解,而且也能使新生们更快地融入大学生活,融入我院集体大家庭。