陈封椿副书记应邀为外国语学院学生干部作题为“我们和大学”的报告
    2011年10月21日 10:31 外国语学院  点击:[]

2011年10月18日下午,海南大学外国语学院分团校第三期学生干部培训班系列讲座在五教113教室成功举办。本次讲座荣幸邀请到校党委副书记陈封椿作为主讲人。外国语学院陈鸣芬院长、金山副院长、彭晓华副院长、黄丽芹副书记、学工办罗国忠主任、孙吉成老师以及学院团委学生会班级学生干部到会。 陈副书记围绕着主题从大学是什么、如何度过四年大学生活和如何当好一名学生干部三方面进行阐述。陈副书记旁征博引,从古今中外多方面多层次向同学们揭示了“大学是什么”,并提出海大的办学思想,鼓励学生们摒弃功利思想,传承大学优良传统。就大学四年如何度过的问题,陈副书记指出,首先要建立合理的规划,为自己宝贵的四年大学生活做好合理的安排;其次要打下基础,为未来做好准备,将自己培养成高素质、高能力、有责任、有道德、知识渊博、具有国际视野的人。最后,陈书记就如何做好一名学生干部提出建议:第一,树立积极的态度,做好榜样;第二,工作中要充满激情和活力,乐于为同学们服务;第三,办事要公道正派,做到公正公平;第四,处理好学习与工作间的关系,始终将学习放在第一位;第五,工作要集思广益,注重方法。 整个讲座过程,陈副书记谈笑风生,在场的学生干部如沐春风。陈副书记精彩的讲座,为解决学生干部工作中经常出现的困惑提供了行而有效地方法,对加深了学生干部们对本职工作的认识,提高外院学生干部的综合素质和能力将起到积极作用,为今后外院学生工作的顺利开展打下坚实的基础。

陈封椿副书记在作报告

报告会会场