做星级宿舍的主人 筑海大温暖的家 ——记外国语学院宿舍纪律卫生专项整治活动
    2011年10月26日 11:54 外国语学院  点击:[]

为提高全院同学构建文明、和谐的宿舍文化意识,协助学校共同营造整洁、健康的学生宿舍环境。外国语学院自律生活部率先发起“关爱健康 从身边做起”的纪律卫生专项整治活动。2011年10月23日下午3时,我院全体学生干部依时到达我院学生会办公室,接受自律生活部分派的任务。自律生活部将学生干部分为31个小组,每个小组负责检查若干个宿舍。在自律生活部部长任江华向负责检查的学生干部细致地解说评分细则之后,各小组展开了行动。

在检查过程中,团学干部礼貌友好地敲开每一间宿舍的门,得到了同学们的真诚相待。在我院的学生宿舍,学生干部们享受到了一场宿舍文化的视觉盛宴:手工制作的壁画、各具特色的舍名、洋溢着青春热情的舍歌以及展示同学们才能爱好的乐器,体育器材。同学们宿舍的物品摆放齐整,宿舍环境整洁明亮。在检查过程中,学生干部还向同学们宣传了疾病预防及物品的防管知识。

学生干部本着公平、公正、公开的原则,依据评分细则为每个宿舍打分。本次活动将根据各宿舍的评分产生30个院级的星级宿舍。本次活动有利于大家共同营造整洁,健康的宿舍环境,构建文明、和谐的宿舍文化,有利于提高学生的宿舍文明素养,从而更好的推进学校“211工程”大学建设。

( 外国语学院记者:袁曼曼)

自律部分派任务

宿舍文化