外国语学院学生第一党支部参观海南省“十二五”规划展览馆
    2011年11月09日 11:07 外国语学院  点击:[]

为了提高党员同志党性觉悟,加强与时俱进的思想认识,外国语学院学生第一党支部于11月5日率先发起参观海南省“十二五”规划展览馆的活动,活动得到院党委的认可和支持。

此次活动受到了该馆的高度重视,打出“热烈欢迎海大外国语学院学生党支部莅临”的标语。在展览馆解说员的指引下,同学们正式开始了对这座浓缩了海南昨天、今天和辉煌明天的展馆参观。当我们步入海南足迹展厅时,解说员详细地讲解海南历史版图的变迁和海南历史艰程的发展;随后在海南概况展厅和资源魅力展厅,海南辽阔的海域和丰富多样的生物资源使大家无不感到自豪。

回顾光辉历史之后,我们走进海南建设发展规划蓝图。基于海南“十一五”发展的卓越成果,国家对我省“十二五”发展高度重视,规划发展中涉及交通建设、民生发展及城镇体系建设规划等多个方向,借助演示模型和视频介绍结合的形式,同学们对海南国际旅游岛未来发展规划功能组团和重点旅游开发区布局有了全面的了解;紧接着在360度环幕影院,我们观看了题为“畅想2020”的宣传片,如同身临其境的超震撼体验,传达出了海南建设成为开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛的理念,引起了大家的阵阵激动的欢呼,沉浸在海南美好的明天中,也更坚定了大家脚踏实地为祖国明天腾飞奋斗的信念。

这次活动的开展,让各位学生党员真实的、全面的了解到了海南未来的发展规划,深入体会了我党贯彻落实科学发展观、重视地方经济发展的工作方针,有利于全体学生党员坚定信念跟党走,齐心为祖国发展做贡献。

聚精会神

规划蓝图