外国语学院召开2011年科研工作会议
    2011年11月24日 16:31 外国语学院  点击:[]

为总结“十一五”期间我院科研工作的经验,激励教师在“十二五”期间积极开展各类科研活动,提高我院科研工作的水平,确保我院科研工作上一个新的台阶,11月20日,我院在中改院召开2011年全院科研工作会议,科研处李辽宁副处长应邀出席会议,会议由学院主管科研工作的金山副院长主持,院领导班子成员及全体教师出席了会议。 上午的科研大会首先由李辽宁副处长讲话。李处长首先介绍了我校科研工作的整体状况以及人文社科领域研究工作的整体水平;接着李处长针对外语专业的科研工作提出了建设性意见,建议教师要明确自己的外语优势,进行外文资料研究和中外的比较研究,同时李处长表示积极支持外语学院的科研工作,积极为我院科研工作出谋划策。 接着,陈鸣芬院长发言,陈院长表示学院全方位支持科研工作,从提高教师的学历水平开始,鼓励教师进修和攻读学位,提高教师的业务素质,为科研工作打好基础;另一方面,针对2011协同创新计划,学院积极开展培育科研团队的工作,进行实质性的科研工作;第三方面,学院也将采取与地方合作等多种途径为学院科研工作提供平台。 金山副院长就如何申报项目作了详细阐述,解读了各级各类项目申报工作的特点,从项目评审等角度为教师进行科研项目申报提出宝贵的建议和意见。重点指出科研工作还是要扎扎实实的一步步推进。 最后我院科研骨干孙成平老师结合自己的科研工作谈了体会,他鼓励大家要大胆尝试,发现自己感兴趣的研究方向并进行深入研究。 下午召开了由院领导和科研骨干教师参加的学院科研工作讨论会,大家积极发言,就学院的科研奖励方案和“十二五”科研规划提出了意见和建议。这次科研大会,从整体上调动了教师从事科研的积极性,教师对学院“十二五”期间科研工作的计划有了全面的了解,为我院今后的科研工作做了整体动员,确保我院的科研水平在“十二五”期间能有较大的提高。

科研工作会议会场