明礼修身建文明社会 笃志端风树先锋旗帜——记外国语学院学生第四党支部举办“文明大行动”主题座谈会
    2011年11月29日 10:17 外国语学院  点击:[]

为响应省委省政府提出的“深入开展‘海南文明大行动’”的号召及配合学校“肩并肩•文明我你他”文明大行动活动的号召,外国语学院学生第四党支部于11月27日晚7:30在三教104多媒体室成功举办“文明行动 我们同行”主题座谈会。我院学生第四党支部书记李翠霞老师、学工办孙吉成老师及支部全体成员参加了此次座谈会。

座谈会在支部书记李翠霞老师激情殷切的讲话中拉开帷幕。本次座谈会以“文明行动 我们同行”为主题,分为 “陶冶礼仪 践行礼仪”、“ 春风绿校园 你我美环境”、“ 脚下步步文明 前途一生无忧”三大主题篇章进行。

在每个主题篇章中均设有相应的“礼仪文明”、“环境文明”、“交通文明”相关视频观看环节。每个视频都针对这三个主题进行趣味的剖析演绎,令在场的众位捧腹之后都不禁反思受教。

另外,在每个环节还分别设置了相应的“知识抢答”及“案例分析”环节。我支部成员纷纷踊跃答题,并针对案例进行了激烈的讨论。会上,众人各抒己见,妙语连篇。

同时,在每个主题篇章中也分别穿插了我支部成员的精彩表演。有感动人心的手语表演《感恩的心》,扣人心弦的我院十大歌手马伟文的深情演唱,诙谐幽默的小品表演《那些年,那些事》,赤忱演绎的诗歌朗诵《文明礼赞》,温馨和谐的全体大合唱《明天会更好》……众多节目,精彩纷呈,回味起来,又让人受益匪浅。

最后,座谈会在我支部全体成员宣读文明誓词及横幅签名活动后圆满落幕。

此次座谈会内容生动丰富,具有很强的针对性和指导性,相信通过此次座谈会的交流学习,我支部成员将时刻铭记“明礼修身,笃志端风”,更加积极参与到海南省文明大行动中来,自觉提高文明公民修养,树立文明典范,做好党员模范带头的旗帜作用,带动身边的人做文明人。

活动结束后,我支部全体成员以学生第四党支部名义向其他党支部发出倡议,号召其他支部的党员积极参与到“文明大行动”活动中来,让每一名党员都要自觉地做到用爱心传递文明,用细节展示文明,用行动塑造文明,携手并肩,与文明同行,为“建设海大211、建功国际旅游岛”贡献青春力量!

文明宣誓

横幅签字