扬志愿新风 做文明使者——外国语学院志愿者服务系列活动之“宿舍文明督导”活动圆满结束
    2011年12月13日 11:52 外国语学院  点击:[]

为响应校团委关于“在‘12.5’国际青年志愿者日集中开展志愿服务活动”和海南省“文明大行动”的号召,也为了共同营造和谐整洁的宿舍环境,创建文明校园新风尚,我院广大青年志愿者们在团委青年志愿者服务部的组织带领下,于12月7日中午12点深入紫荆公寓进行了“宿舍文明督导”的志愿服务活动。

此次志愿服务活动准备充分,组织严谨。12月7日中午,我院广大青年志愿者们身着统一服装,佩戴志愿服务袖标在我院学生会办公室前集合,由团委青年志愿者服务部对宿舍文明督导志愿服务活动进行组织安排。团委青年志愿者服务部活动组织安排工作结束后,在志愿者旗帜的指引下,我院广大青年志愿者整齐有序地到达了紫荆公寓。安排好大本营之后,精神高涨的志愿者们立刻奔向各自负责的区域展开宿舍文明宣传督导的志愿服务工作。

此次活动主要分成三项内容:一是在紫荆公寓楼下设立大本营,负责活动宣传、统筹全局的工作;二是设立宿舍文明督导监督岗,每个楼层一个监督岗,每个岗位两名志愿者,主要负责志愿监督宿舍行为,协助整改不文明现象;三是成立宿舍文明宣传小组,每组两人,每楼层由三个小组负责,深入到具体每间宿舍,针对宿舍的卫生打扫、噪音干扰、使用违规电器、乱涂乱划等问题对宿舍成员们进行督导和宿舍文明知识讲解,针对共同创造良好生活和学习环境、规范宿舍文明纪律等对宿舍成员们进行文明宿舍的宣传工作。整个活动过程进展顺利,志愿者们热情高涨,同学们积极配合,纷纷表示要创建文明宿舍,做文明学生。

本次志愿服务活动,是我院“12.5”国际志愿者日集中开展的志愿服务系列活动之一,主要目的是倡导学生从宿舍环境与文明做起,激励我院学生以主人翁的姿态积极投身创建和谐校园和“海南文明大行动 ”活动当中,用自己的行动书写文明篇章。

志愿者发放宿舍文明倡议书

志愿者清除宿舍墙上的小广告