唱响青春旋律 共创和谐海大 ——记外国语学院2012年元旦文艺晚会圆满结束
    2011年12月14日 09:40 外国语学院  点击:[]

2011年12月10日晚7:30,外国语学院“唱响青春旋律 共建和谐海大”2012年元旦文艺晚会在学校原行政楼二楼报告厅隆重举行。担任本次晚会的评委有外国语学院彭晓华副院长、黄丽芹副书记、环境与植物保护学院徐望来老师、青春舞协会长纪冬妮及艺术学院学生会主席胡越。外国语学院陈鸣芬院长、金莹常务副院长、金山副院长、团委李翠霞老师、学工办罗国忠老师、孙吉成老师以及各系老师、各兄弟学院学生会主席、文娱部部长出席晚会。

本次晚会分为三个篇章,即耀青春之光,璀璨今宵;携民族之风,相约外院;扬和谐之帆,逐梦起航。晚会还未开始,行政楼二楼报告厅就已经被忙碌和热烈的氛围笼罩,宽敞的会场座无虚席。大屏幕上播放着精心制作的VCR,在这段视频中,记录着外国语学院2011年的点点滴滴,更有学院领导、老师、团学干部及各班同学送给我院全体师生的新年祝福。

晚上七点半,外国语学院2012年元旦文艺晚会在一支激情洋溢的开场歌舞《歌舞青春》中正式拉开帷幕!在陈鸣芬院长和统一赞助商相继致辞后,交谊舞、机械舞、民族舞、搞笑舞、印度舞、古典舞等各类舞蹈纷纷登台亮相。其中,10级英语二班可爱而搞笑的舞蹈《第八套广播体操》赢得全场一片捧腹与尖叫,将晚会气氛推向高潮。在众多舞蹈节目包围下,小品《海大一日》和音乐剧《爱在身边》冲出重围,幽默夸张的情节和优美动听的歌声同样令人耳目一新。而最令人感动和敬佩的是教工们献上的两个舞蹈节目《祖国颂》和《健康操》,老师们在期末的辛苦忙碌中抽出时间参与晚会,与同学们共庆元旦到来,为晚会增添无可比拟的亮色。在中场休息中主持人还带领大家玩了一个传递“统一”泡面的游戏。在奖品的“诱惑”下,上场的幸运儿们格外有冲劲儿,起到了很好的互动作用。

现场一次又一次掀起欢呼的热浪,掌声一次又一次震动全场,微博墙上的信息不间断地被刷新,台上演员动情表演,台下观众忘情欢呼,场面格外热闹,本次元旦晚会当真十分给力!

最后,外国语学院原十大歌手比赛中三位获奖选手完美演唱了中英双语歌《爱很简单》。在美妙的歌声中,晚会逐渐进入了尾声。

在评委们认真评选之后,本次元旦优秀节目脱颖而出。10俄语班《爱在身边》获得最佳人气奖,10英语4班、10经贸2班、11英语3班的民族风串烧获得最佳组织奖,10英语2班《第八套广播体操》获得最佳创意奖,10日语1班《梦幻和风季》获得最佳潜力奖,10日语2班《恋爱循环》获得最佳表演奖五个奖项。学院领导为获奖节目颁奖并合影留念。

本次元旦晚会的成功举办,充分展现了我院师生的多才多艺,展示了我院强大的凝聚力和向心力,为我院学子提供了一个展现自我青春与活力的舞台,极大地丰富了校园文化,为建设和谐海大谱写了新的篇章。(新闻部:张力凡)

开场舞

学院陈鸣芬院长为晚会致辞