缤纷三月 张扬女生风采 ——记外国语学院举办庆祝女生节系列活动
    2012年03月09日 10:49 外国语学院  点击:[]

缤纷三月,陌上花开。为庆祝女生节的到来,给女生们带来节日祝福和关爱,我院学生会于3月7日下午五点在二食堂门前举办女生节活动。本次女生节系列活动精彩纷呈,有许多好玩的游戏和精美的礼品。我院学生积极参与,活动现场非常活跃,学院团委李翠霞老师、学工办孙吉成老师也来到活动现场,为女生们送上节日的祝福。

活动分为竹竿舞表演和游戏“颠球垒塔”两个部分,极具民族特色的竹竿舞与轻松活泼的游戏相结合,对融合了古典与时尚气质的当代女大学生进行了完美诠释。

热场的竹竿舞吸引了众多女生的眼球,伴着悠扬古典的音乐,女生们在竹竿间翩翩起舞。她们的欢乐感染了现场每一个人,不少男生也跃跃欲试,略显笨拙的动作引来阵阵爆笑,现场的气氛异常火爆。

另一方面,游戏“颠球垒球”也在如火如荼的进行中。游戏规则为,观众自愿组合两人参赛,需将两人相邻的两只手固定到一起,两人走到桌前。哨响后,计时开始。要求一人用其活动手(没被固定的那只)不断拍乒乓球,同时另一人用其活动手将桌上的十只纸杯垒成金字塔状,期间两人被固定住的两只手不可分开。每次由三对组合同时比赛,以用时少者为胜。同学们积极参与,凭借手的灵活性和与同伴间的默契配合,不少人抱得丰厚礼品,载悦而归。

我院此次女生节活动在为女生们送去祝福的同时,也打造了外院特色活动,体现了关爱女生的风尚,同时展现了当代女大学生的风采。

据悉,我院魅力女生节系列活动还将有“轻舞四月,燃点青春魅力”和“热火五月,跃动梦想之光”两个篇章,更多精彩,敬请期待!

快乐竹竿舞

趣味游戏火热进行中