做星级宿舍主人 展魅力海大新风——记外国语学院宿舍文化节之宿舍卫生专项整治活动
    2012年03月16日 08:33 外国语学院  点击:[]

为优化宿舍环境,营造温馨家园,促使同学们养成热爱生活、文明、自律的习惯,创造和谐健康的宿舍文化氛围,外国语学院团委学生会于2012年3月11日组织了本学期第一次宿舍卫生整治活动。

活动由学院学生会自律生活部负责,全体团学干部及各班生活委员参与检查。宿舍卫生检查的评分标准主要包括:宿舍物品摆放是否整齐、宿舍卫生是否合格、宿舍有无违规使用大功率电器,以及宿舍故事征集等。

下午四点,各团学干部及各班生活委员在学生会办公室集合,在自律生活部分配任务后,大家有条不紊地对各个宿舍进行检查,主动与宿舍人员沟通,本着公平公正原则,严格按照评分细则对每间宿舍打分,得到了同学们好评。

此次卫生检查十分顺利,结果也比较令人满意,大多数学生宿舍都保持着良好的卫生环境,物品摆放整齐有序,地面窗台洁净无尘,空气流通良好,部分宿舍还有非常温馨的特色布置,浓郁的文化气息等等。然而,个别宿舍还存在物品摆放杂乱、空气流通不好等问题,这些都给同学们的健康安全带来隐患。检查小组针对这些卫生较差的寝室也认真进行教导,希望下次检查时能有更大的改进。

本次卫生检查有利于我院学生拥有一个良好的学习生活环境,增强了我院学生自我管理与自立能力,为推进学校和谐校园建设发挥积极作用。

据悉,外国语学院宿舍文化节系列活动将评比出星级宿舍,而且还给星级宿舍颁奖和挂牌。(新闻部 报道:杨克勤 照相:丁国静)

检查前分配任务

-//www.hainanu.edu.cn