薪火相传 点思想交流的火光----记外国语学院举办学生干部学习经验交流会
    2012年03月22日 08:35 外国语学院  点击:[]

2012年3月16日下午外国语学院学生干部学习经验交流会在5教120教室举行。出席本次交流会的嘉宾有我院团委李翠霞书记、学工办孙吉成老师、现任海南大学学生会主席史旭峰、上任校秘书部长张小妹、上任院学生会体育部长李毅之。学生会全体学生干部参加了本次会议。

交流会在一片热烈的掌声中拉开帷幕。李老师首先发表讲话,指出学生干部在学习与工作上普遍存在的困扰,点明了本次交流会的主题就是引领学生干部走出误区,快乐高效学习,同时鼓励大家认真严谨工作,寻找工作与学习间的平衡点。

本次交流会主要以“你问我答”的形式展开,学生干部结合自己在学习和工作中存在的问题,进行深刻的自我剖析,向到场的嘉宾抛出自己的疑惑和困扰。嘉宾们根据自己的学习和工作经验一一予以应答。问答之间,充分展现了外院学子的机敏灵活和积极向上的精神状态。校学生会主席史旭峰提出的“静心积累,有一天会很自然地上升到一个高度”,发人深省,赢得了现场阵阵掌声。整场交流会持续了近两个小时,期间问答爆笑连连又引人深思,轻松活泼而又耐人寻味。

交流帮助进步,沟通促进成长。此次交流会大大提高了我院学生干部的自身素质和工作能力,更好地帮助大家处理好学习与工作的关系,为学生干部们指明了前进的方向。(报道 袁曼曼 拍照 丁国静)//www.hainanu.edu.cn

-//www.hainanu.edu.cn

交流互动