助人为乐情常在 雷锋精神心永存——外国语学院团总支开展雷锋月志愿服务活动
    2012年03月28日 18:08 外国语学院  点击:[]

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为响应校团委号召,我院团委高度重视,积极引导我院青年开展“雷锋月”向雷锋同志学习的系列活动。为了引导广大青年学生继承优良传统、弘扬志愿服务精神,并以实际行动践行雷锋精神,我院英语团总支、经贸英语团总支、日俄团总支积极组织各个班级开展了具有班级特色的雷锋月活动。

在团总支的号召下,各个班级充分利用班级特点开展了形式各异的团月活动,积极宣传并践行了雷锋精神。在各团总支的组织下,开展了传承雷锋精神,义务打扫食堂附近卫生、义务清理教室、义务美化校园、以雷锋精神问卷竞赛的形式对我校附近居民进行相关访问调查、在万绿园进行向雷锋同志学习的社会宣传、在海南大学图书馆进行书刊整理,废旧书刊的装订等工作、慰问海口福利院的老人们,为他们送去了最真诚的祝福等等积极有益的活动。

本次“雷锋月”学习雷锋系列活动反响良好,不仅为我校师生创造了更好的用餐、学习、生活环境,而且真正达到弘扬雷锋精神,使之深入人心的效果。雷锋精神永相伴。通过开展学习雷锋事迹、为人民服务的志愿活动,我院广大青年学生树立起了向雷锋同志学习,时刻准备着为人民服务、共创和谐社会的意识。我院团总支将继续宣传、弘扬雷锋精神,积极鼓励、引导同学们以饱满的热情向雷锋学习,温暖他人,感动你我!(稿:学院团委青年志愿者服务部)

美化校园志愿者活动

植树活动