文明引领时尚 礼仪成就梦想——记外国语学院“文明大行动”系列之三月文明知识宣传篇
    2012年03月28日 18:14 外国语学院  点击:[]

为响应海南省文明大行动的号召,积极配合学校文明大行动工作的开展。外国语学院团委于2012年3月27日下午三点在社科楼前举办了“文明大行动”的3月宣传活动。出席的嘉宾有外国语学院党委黄丽芹副书记、团委书记李翠霞老师、学工办主任罗国忠老师、辅导员孙吉成老师以及外国语学院学生会的主席团和部长们。全体大一新生参与了本次活动。

首先,两位主持人向同学们简短地介绍了本次活动的流程和今年系列活动的安排,学院党委副书记黄老师为此次活动致辞。她向同学们寄予了殷切的希望,鼓励大家以饱满的热情投身文明创建活动,争做文明践行者,尽最大努力为学校乃至我省的文明创建活动贡献应有的力量。

讲话结束后,活动进入了第二环节——“文明宣誓”。同学们在学生代表王璇同学的带领下,紧握右拳,在阳光下以青春的名义宣誓,遵行学校“文明大行动”的宗旨,争做21世纪文明的大学生。广场上久久回荡着同学们青春明亮的誓言。

第三环节的“文明接力”游戏,把本次宣传活动推向了高潮。游戏中,同学们以班级为单位分组进行比赛,每班派出12名参与,两人一组,相互合作,将废弃的矿泉水瓶运到终点,在体力运动的过程中,我们又加入了脑力风暴,在终点设置了回答文明问题的小游戏,增加了比赛的难度和趣味性。活动过程中,同学们热情高涨,踊跃参与,气氛十分活跃。

最后,11级经贸英语1班在全班同学齐心协力的努力中获得了第一名的好成绩,11级经贸英语2班和11级俄语班也紧随其后分别获得第二名和第三名。学院团委李老师亲自为以上班级颁发了奖状和精美的奖品。

活动也宣布了在外院“文明大行动”主题征集中获奖的集体和个人名单,11级日语1班孙淑萍同学以一句“文明引领时尚 礼仪成就梦想”拔得头筹。

此次三月活动旨在宣传文明思想,动员同学们积极参与,为我院“文明大行动”系列活动的开展奠定了良好的基础,也有利于我院学生以主人翁的姿态积极投身创建和谐校园和“海南文明大行动 ”活动当中,用自己的行动书写文明篇章,为海大“211工程”大学建设评估和建功海南国际旅游岛”贡献青春力量。

(外院团委 报道:组织部 新闻部 朱莎莎 摄影:宣传部)

学院党委黄丽芹副书记致辞

文明宣誓