展班级风貌 秀文明风采 ---记外国语学院首届班级风采大赛成功举办
    2012年04月12日 08:16 外国语学院  点击:[]

为加强我院各团支部组织建设,增强班级组织凝聚力,营造优良学风班风,创建优秀基层团支部,为学生的成长成才提供良好的平台。外国语学院团委于4月6日晚7:30在五教314室开展了以“展青春风貌 秀文明风采”为主题的首届班级风采大赛总决赛,外国语学院团委书记李翠霞老师作为评委应邀出席指导,前团委副书记王富娆,学生会副主席丁再星、许慧敏以及团委秘书长宋强担任比赛评委。我院各年级共计200多名学生到场观看了比赛。

本次决赛共有大一至大三13个班级从激烈的初赛角逐中脱颖而出,13位班级负责人在比赛中激情洋溢、真挚动人的描述讲解以及班级同学独具匠心、生动活泼的才艺展示都给在场观众留下了极深的印象。

此次风采大赛共分为“班级风采展示”以及“班级才艺比拼”两部分。在“班级风采展示”环节中,各位参赛选手通过精心准备、到位讲解及协调配合,介绍了各自班级的组织及制度建设,包括班级制度、班委建设、班级党团员信息、班级文化建设、班级各类团月活动及院校文娱活动的参与情况。其中丰富的班级特色活动,如各大文体赛事的志愿者活动及社会实践都体现出了外院学子文明健康、昂扬进取的精神风貌。

比赛过程中各班级的展示生动活泼、高潮迭起;中场“击鼓传花”和“视频模仿秀”的互动小游戏也让每位同学欢笑不已、乐在其中。在场观众纪律良好、反映热情,各组工作人员也认真到位、积极参与,这使得整个比赛实现了最佳的预期效果。其中,11级经贸英语4班的才艺展示创新融合了吉他、电子琴弹唱、歌舞表演及书法绘画,鲜明地展示了本班 “学以致用、文才兼备、文明健康、团结友爱”的班级特色。

经过激烈的比拼,最终11级经贸英语4班揽获了一等奖及“最佳风采奖”;10级经贸英语3班和09经贸英语1班夺得二等奖;11级英语1班、11级经贸英语3班及11级英语2班则获得比赛三等奖。10级英语3班获“最佳组织奖”。赛后,李老师对本次活动进行了点评和总结。她肯定了本次班级风采大赛准备工作及各参赛班级的积极参与,对各班级组织制度建设、凝聚力及特色活动建设提出了几点建议,对各班级的现场表现给予了实质性的指导意见,并鼓励大家直面挑战、学习合作,争取在学习、工作上更上一层楼。

此次大赛为各班级同学展示个性风采、激昂文明热情提供了广阔的平台,极大增强了班级组织凝聚力及团队精神,并将进一步促进我院基层组织、制度建设和各项活动卓有成效的展开。

比赛开场

班级风采展示