外国语学院党委组织参观海南省“十二五”规划展览馆和大坡田心生态文明村
    2012年04月25日 16:19   点击:[]

为进一步了解在“十二五”期间海南国际旅游岛的规划和建设情况,2012年4月21日,外国语学院党委组织了全体党委委员和各支部书记前往省规划展览馆和大坡田心生态文明村参观。

刚步入展厅,墙上屏幕中许许多多国家及国际领导人参观海南岛的情景映入眼帘,让人深深感受到各界人士对海南国际旅游岛的关注。整个展厅总建筑面积有6000多平方米,既浓缩了海南的过去、现在,又展现了海南美好的未来。在一楼展厅 ,分布着“海南足迹”,“海南概况”,“城市记忆”等板块,充分展示了海南过去的发展历程和现在的繁荣景象;而在自行车互动体验区,委员们通过模拟骑行,足不出户就能够环游海南岛。

回顾光辉历史之后,委员和书记们走进海南建设发展规划蓝图。基于海南“十一五”发展的卓越成果,国家对我省“十二五”发展高度重视,规划发展中涉及交通建设、民生发展及城镇体系建设规划等多个方向,借助演示模型和视频介绍结合的形式,委员们对海南国际旅游岛未来发展规划功能组团和重点旅游开发区布局有了全面的了解。

参观展览馆结束后,委员和书记们还赶往海口市大坡镇田心生态文明村实地调研,了解和体验海南国际旅游岛和社会主义新农村建设的成果。

通过此次参观活动,各位委员们和书记们真实的、全面的了解到了海南未来的发展规划和海南建设国际旅游岛的新成果,深入体会了我党贯彻落实科学发展观、建设和谐社会,重视地方社会经济发展的工作方针。

参观展览馆

党员合影