唱响五月花海 炫我青春风采——记外国语学院2012年“十大歌手”总决赛圆满结束
    2012年05月09日 09:05 外国语学院  点击:[]

2012年5月5日星期六晚7:30,外国语学院2012年“唱响五月花海 炫我青春风采”十大歌手总决赛在海南大学旅游学院广场隆重举行。担任本次总决赛的评委有海南大学艺术学院音乐系副主任刘峰副教授、海南大学艺术学院音乐系副教授姚传连老师、艺术学院学生会主席胡越、人文传播学院学生会主席黄槚和艺术学院体育部部长平秋卉;出席本次比赛的领导及嘉宾有海南大学就业指导中心苏文魁副主任、海南大学团委莫泉平副书记,外国语学院陈鸣芬院长、党委黄丽芹副书记、学工办主任罗国忠老师、团委书记李翠霞老师、学工办孙吉成老师以及各兄弟学院学生会主席及文艺部部长。

本次比赛共分三个环节。第一环节为开场秀,之后的第二环节的个人展示和第三环节的团体表演穿插进行,别出心裁,独具创意。决赛尚未开始时,广场上早已聚集了许多观众,大家都心潮澎湃地期待着这无与伦比的视听盛宴。

晚上七点半,比赛准时开始。伴随着前排啦啦队的欢呼尖叫声,动感的音乐声和炫目的灯光,十三位决赛选手闪亮登场!他们自信优雅,青春可爱,分别用中日英俄四种语言的歌曲拉开了本场决赛的序幕,充分体现了外国语学院的风采和特色,点燃了整场决赛的热情。

紧接着四位主持人也登台亮相,在学院党委黄丽芹副书记热情洋溢的致词之后,比赛进入了最精彩的第二第三环节。在这一环节中众位选手更是大展歌喉,个性飞扬,秀出了自己的别样风采!许多选手选择了爱情歌曲,《你一定要幸福》、《我只在乎你》、《约定》、《唯一》,一首首怀旧情歌无不演绎着爱与永恒的经典;十一号组合倾情演绎《天亮了》,歌声中感人至深的亲情味道令人潸然泪下;在众多走深情路线的选手中,七号组合独树一帜,她们的歌曲串烧活泼可爱,青春逼人,让全场的心跟着一起舞动。选手们精彩纷呈的表演赢得了在场所有师生的阵阵喝彩与掌声。

而穿插在个人展示中的三个团体表演同样吸引眼球。《向经典致敬》中那些经典的动画形象唤起了所有人童年时的美好回忆;《青春颂》与决赛的主题相互辉映,唱响了青春的旋律,唱出了青春的风采;而《为爱而生》演绎的凄美动人的爱情故事则触动了我们心中最柔软的角落。现场高潮不断,掌声雷动。

精彩而激烈的比赛结束后,经过评委点评,八号选手杨健飞获得2012外国语学院“十大歌手”第一名和“最佳人气奖”,一号选手孙婷获得第二名和“最佳潜力奖”,十二号选手马伟文则获得了第三名。另外,七号组合蒲锐、李娟玲获得“最佳表演奖”。最后,获得2012年海南大学外国语学院“十大歌手”称号的同学分别为孙婷、吴倩薇、刘甄怡、符仙、白萌、蒲锐、李娟玲、杨健飞、王一、崔怡欣、郜璇、马伟文以及张畋。 至此2012年海南大学外国语学院“十大歌手”总决赛圆满落下帷幕。

本次比赛为我院学子提供了一个展现自我的平台,体现了我院学子积极向上的精神风貌和青春风采,进一步活跃了校园文化活动的丰富开展,更大地激发了学生参与活动的热情。相信在我院学子的努力之下,定会在校级“十大歌手”比赛中取得更好的成绩。(外国语学院新闻部 报道: 张力凡 照相 : 朱莎莎 袁曼曼 丁国静)

选手开场秀

选手才艺展示