亲,今天你微笑了吗---记外国语学院2011级经贸英语2班心理健康主题班会
    2012年05月09日 00:08 外国语学院  点击:[]

为了迎接“5.25心理健康日”的到来,也为了加强大学生心理健康教育,帮助同学树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生关注心理健康,自我营造良好的心理环境,投身到学习当中,2012年4月18日晚 7:30,外国语学院2011级经贸英语2班在5教120室举办了心理健康主题班会。本次班会的主题为“亲,今天你微笑了吗”。班主任白丽芳老师也莅临现场,此外,外国语学院心理部部长沈国萌同学也参与其中。

晚上7:30,以王培蕾同学的一曲《女人花》开场作为晚会的前奏,紧接着张宏、张霖、陈慧、李丽四位同学的开场舞惊艳亮相后使气氛达到第一个高潮,也预示着本次班会的正式开始。然后,本次班会的主持引出了心理活动月的由来和本次班会的主题和目的,让同学们对心理活动月有了更深的认识。当大家还沉浸在温馨的氛围中时,主持人带领大家来到了激动人心的心理知识有奖问答环节,现场学海南话给远方的父母说我爱你等惩罚措施让大家以轻松的方式收获了知识。接下来,主持人巧妙地以张宏的一首优美的《最重要的小事》来引入本次班会最重要也是最精彩的环节¬——分享心中那件重要的小事。伴随着卓晓静的清幽的笛子声中,大家积极思索着心中那件久未说出口的小事。一曲悠扬的《菊花台》过后,同学们伴着《天空之城》的旋律娓娓道来心中最简单的深刻。简简单单的话语,却使得在场的每一位感动着彼此心中的小事,有属于爱情的、有属于亲情的、有属于友情的、有属于青春的……大家感受着彼此的感受,快乐着彼此的快乐,忧伤着彼此的忧伤……在最后一位同学分享完之后,班主任白丽芳老师也跟我们分享她的经历,告诉我们要学会微笑面对生活,坦然面对生活中的困难、努力做最好的自己,学会平复心中的不满,以乐观的心态对待人和事…虽然曾经有过不愉快,可多年以后想起来却是最美好的回忆。

哭过笑过之后,女生宿舍又为大家送上精心准备的魔术,虽然晚会已将近尾声,可这神奇的魔术又使晚会的气氛达到高潮。当然,分享了各种故事后,大家集体拍照留念,用镜头记录下这次难忘的班会。

相信通过本次心理健康主题班会,同学们能够更从容理智的面对生活中遇到的挫折,关注自己身心和谐发展,学会微笑面对生活,更快乐地参与到学习和生活去,这对于当代大学生的健康成长无疑具有重大意义。

班会开场舞

才艺展示