文明遍洒莺歌海 书籍照亮学子心 ——记外国语学院团委举办爱心捐书送下乡活动
    2012年05月23日 17:39 外国语学院  点击:[]

为培养我院学生互帮、互助、节俭的良好品德,创造和谐友爱的校园氛围,积极响应学校文明大行动的号召,用爱心传递文明,我院团委于5月17日下午4:40在学校第二食堂前开展了以“文明洒遍莺歌海 书籍照亮学子心”为主题的爱心捐书活动。学院团委书记李翠霞老师及全体团干部参加了活动。

为做好此次活动的宣传工作,团委成员预先于5月11日、12日两天下到了学院大四学生各寝室,向即将毕业的08级学长学姐分发爱心捐书倡议书,宣传并解释此次爱心捐书活动的主题及意义。活动得到了准毕业生们的积极响应和大力支持,大家纷纷把自己的书籍整理并捐献了出来。

活动当天下午,各班级同学捐献的书籍由各班团支书统一收集并送到了活动现场。同学们对本次活动表现出了很高的热情和积极性,纷纷慷慨踊跃地将手中的报刊、杂志以及课内外辅导书籍捐献出来,不少其他学院的同学也对此次活动表示了极大的兴趣,纷纷上前观看并询问捐书事宜。活动结束后,团委成员又将各班的书籍捐献情况做了详细的登记并对书籍进行了分类整理和归纳。本次活动所收书籍将在学院暑期“三下乡”支教活动中捐赠给当地的学校。

此次活动传递的“文明与爱心”的主题在学生中起到了较好的影响与作用。同学们在活动中表现出的互帮互助、相互关怀、关心他人、爱护他人、和谐友爱、无私奉献的精神打动了所有人。涓涓细流,汇聚成海;拳拳爱心,感动一生。让爱的暖流在菁菁校园永远传递。用爱心和知识的阳光共建节约型、关爱型、文化型的和谐校园!

捐书活动现场

捐书签名