立足新起点 创造新业绩——记海南大学外国语学院第二次团学代表大会顺利召开
    2012年06月12日 10:36 外国语学院  点击:[]

6月9日上午,共青团海南大学外国语学院第二次代表大会暨海南大学外国语学院第二次学生代表大会在邵逸夫学术交流中心报告厅隆重召开。莅临本次大会的领导与嘉宾有校团委莫泉平副书记,外国语学院党委书记、院长陈鸣芬教授,外国语学院金莹常务副院长、外国语学院彭晓华副院长;机电工程学院、人文传播学院、法学院、材料与化工学院等兄弟学院的团委书记及学生会主席和校学生会主席。我院160多名学生代表参加了会议。

在大会预备会议后,上午九点准,大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。校团委莫泉平副书记和院党委书记、院长陈鸣芬教授先后发表讲话,莫泉平副书记代表学校团委对我院团学第二次代表大会的召开表示热烈祝贺,对我院团学组织近几年的工作成绩给予了充分的肯定,并以外国语学院优秀学子的身份,饱含深情地提出了对我院学子的殷切期望,表达了对我院团学组织工作继续创造新成绩的厚望。学院党委书记、院长陈鸣芬教授代表学院对各位领导和嘉宾的莅临指导表示欢迎和感谢,指明了本次大会的内在意义,并对我院全体团员青年和团学组织的发展提出了殷切要求,努力提高我院共青团工作科学化水平,不断谱写我院团学工作新的辉煌。机电工程学院团委书记崔万春老师、校学生会主席史旭峰同学、农学院学生会主席张苏宁同学也代表贺辞。

接着,与会人员听取并审议了团委书记李翠霞老师所做的团委工作报告及学生会主席姚丽梅同学所做的学生会工作报告,对我院过去三年的团学工作做了全面总结,提出了今后两年我院团学组织的工作目标和主要任务。在同唱团歌中,大会开幕式圆满结束。

随后,大会进入了选举环节,各位大会委员候选人依次亮相,并做了简短的竞职演讲。之后大会通过总监票人、监票人、计票人、唱票人名单,紧接着进行了紧张而激烈的选举。选举结束后,根据分组讨论的结果,各代表团团长上台总结代表团提案,并针对学院团学组织工作、学校教学、管理等方面提出了很多建设性意见,相信这些宝贵的意见必将积极促进学校学院的发展。最后,与会代表本着“公平,公正,公开”的原则,选举产生了李翠霞、段凯元、李妙、姚遥、沈国萌、都玲云、蔡惠娜七名团委委员;选举出王学仕、张帆、劭瑶、谷慧、许泽飞、曲宝涛、沈小敏七名学生委员会委员。

在嘹亮的共青团团歌声中,共青团海南大学外国语学院第二次代表大会暨海南大学外国语学院第二次学生代表大会胜利闭幕。本次大会选举产生了新一届团学委员会,标志着我院团学工作从此进入了一个崭新的发展阶段,明确了我院团学工作今后的指导思想和工作目标,为我院团学工作描绘了宏伟蓝图。相信新一届委员会在学校、学院的正确领导和亲切关怀下,外国语学院团学工作一定会再创新的辉煌!

(新闻部:朱莎莎 袁曼曼)

大会开幕,奏国歌

校团委莫泉平副书记出席大会并讲话

学院党委书记、院长陈鸣芬教授出席大会并讲话