喜迎党的诞辰,践行文明之履——外国语学院举行2012年新党员入党宣誓仪式暨假期安全会议
    2012年07月02日 18:00 外国语学院  点击:[]

2012年6月28日下午,在喜迎党的91周年诞辰之际,外国语学院53名中共预备党员面对伟大鲜红的党旗,在旅游学院5号教学楼201教室隆重举行入党宣誓仪式。海南大学组织部组织员杨云山老师,外国语学院党委黄丽芹副书记,团委李翠霞书记,学工办罗国忠老师、王一钦老师及各班班长、团支书出席了宣誓仪式,大会由孙吉成老师主持。

宣誓仪式在庄严、豪迈的《国歌》中拉开帷幕,孙老师介绍出席本次大会的领导及嘉宾并宣读参加宣誓的预备党员,在学生会许慧敏副主席的领誓下,同志们面对鲜艳的党旗,回味在中国共产党91年成功的历程中,激情澎湃地高喊着誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。新党员李妙怀着激动的心情代表新党员表达了对党的决心:一要加强党的基本理论学习,加强党性修养,加强为同学服务的能力;二要紧紧围绕我校“211”工程建设和大学生“文明大行动”的活动宗旨,文明学习,文明生活,文明工作,将文明行动的思想落实到日常生活中去。老党员代表第四党支部组织委员邵小丽同学,用充满激情的话语激励新党员要勤勉上进,感恩社会,做文明人,行文明事,建文明社会。

宣誓大会最后,海南大学组织部组织员杨云山老师发表了重要讲话。杨老师用自己47年的党员成长故事,用亲切的肺腑之言向同志们诠释了入党的光荣性和先进性,带领全体党员深刻明白了入党的神圣意义,引领我们如何去完成党的使命,使大家懂得了作为党员的义务和责任,紧跟党的步伐,踏实走好每一步,坚定信念,真正做到思想上入党。杨老师语重心长的讲话,激励了当时在场的每位党员,不时响起热烈的掌声。

接着,黄丽芹副书记首先对新同志的加入表示了热烈的祝贺和欢迎,并且希望列席的班长和团支书能把会议精神向班级同学宣传,引导优秀的同学积极加入党组织。就假期安全事宜黄书记提出了几点希望:一要诚信考试,诚信做人;二要怀着感恩之心,假期常陪在父母、朋友身边;三要注意出行安全;四要注意饮食卫生;五要参加社会实践应提高防骗、防传销等不法行为。最后书记预祝同学们考试顺利、度过一个安全快乐的暑假。

最后威严肃穆的《国际歌》响起,全场肃立,在庄严的歌声中大会落下了帷幕。

宣誓会议现场

庄严宣誓