挥汗如雨喜迎新 绽放异彩谱新篇——记外国语学院2012年迎新工作圆满结束
    2012年09月07日 11:10 外国语学院  点击:[]

金秋九月,椰岛生香,外国语学院迎来了来自全国各地的莘莘学子。为保证迎新工作的顺利进行,为给新生营造“外院是我家”的温馨氛围,我院团委学生会在院领导和老师的指导下,制定了周密并极具人性化的迎新方案。

经过持续两天的临时接待工作,9月2日上午7点,我院的正式迎新工作拉开了序幕。迎新工作共分为资格审查、住宿安排、绿色通道、医保办理、一卡通、电子注册等程序,为了方便新生及家长,团学工作人员在大本营处还设置了免费饮水处及介绍学院基本情况的板块,并为新生发放精心制作的院刊,希望能减轻他们旅途的疲惫,为他们解答关于大学生活的疑问。在现场忙碌着的还有新生助理班主任和志愿者们,他们提着行李穿梭在人群中,带新生去办理各种入学手续,入住宿舍等。海口常见的阵雨天气为迎新工作带来了极大的不便,但这丝毫没有削减他们的工作热情。工作人员和志愿者们饱满的热情,周到的服务,细致的讲解,展现了我院学子风采,消除了新生们初来的陌生感,并获得了新生和家长的一致好评。

一位志愿者说:“去年我刚来的时候也是一位学姐耐心地带着我办理各项入学手续,并告诉我说这是我们外院的优良传统,我想我现在能做的就是将这个传统继续发扬下去”。的确,迎新工作和人才培养是一样的,需要我们每一个人真正行动起来,才能将外院的优良传统发扬光大。

9月3日下午,我院迎新工作圆满结束。新生们的到来为我院的发展注入了新的血液和活力,希望新生们尽快适应大学生活,在这片属于自己的舞台上大放异彩,谱写青春的动人诗篇!

(报道 :袁曼曼 拍照 :朱莎莎)

迎新工作现场

志愿者们热心服务